Sumários

6ª AULA

25 Fevereiro 2021, 11:00 Cristina Maria Moniz Simões Oliveira

A cultura da nogueira

1. Espécies e tipos de cultivares

2. Produção em Portugal e estratégias para o aumento da produtividade
3. Porta-enxertos e problemas fitossanitários
4. Objectivos do melhoramento


5ª AULA

23 Fevereiro 2021, 17:00 Cristina Maria Moniz Simões Oliveira

A cultura da amendoeira

1. Origem, cultivares e distribuição mundial

2. O melhoramento espanhol e as novas cultivares autoférteis e de floração tardia e extra tardia

3. Produção em Portugal, caracterização dos novos amendoais no Alentejo e Trás-os Montes

4. Os desafios da intensificação da cultura
5. Formas de colheita
6. Principais inimigos da cultura


5ª AULA

23 Fevereiro 2021, 14:30 Cristina Maria Moniz Simões Oliveira

A cultura da amendoeira

1. Origem, cultivares e distribuição mundial

2. O melhoramento espanhol e as novas cultivares autoférteis e de floração tardia e extra tardia

3. Produção em Portugal, caracterização dos novos amendoais no Alentejo e Trás-os Montes

4. Os desafios da intensificação da cultura
5. Formas de colheita
6. Principais inimigos da cultura


4ª AULA

18 Fevereiro 2021, 11:00 Cristina Maria Moniz Simões Oliveira

A industria viveirista em fruticultura

1.Tipos de árvores

2. Critérios de avaliação da qualidade das árvores

3. Papel da DGVA (certificação e sanidade)


3ª AULA

16 Fevereiro 2021, 17:00 Cristina Maria Moniz Simões Oliveira

A cultura da Actinidia

1. Origem das cultivares e património genético do género Actinidia

2. Enquadramento mundial

3. Produção em Portugal: zonas de produção e principais dificuldades

4. Importância da polinização e a manutenção das sebes

5. Condições edafo-climáticas favoráveis à cultura

6. Hábitos de frutificação e condução da cultura

7. Colheita e pós-colheita do kiwi