Sumários
6ª AULA
25 Fevereiro 2021, 11:00 • Cristina Maria Moniz Simões Oliveira
A cultura da nogueira
1. Espécies e tipos de cultivares
2. Produção em Portugal e estratégias para o aumento da produtividade3. Porta-enxertos e problemas fitossanitários
4. Objectivos do melhoramento
5ª AULA
23 Fevereiro 2021, 17:00 • Cristina Maria Moniz Simões Oliveira
A cultura da amendoeira
1. Origem, cultivares e distribuição mundial
2. O melhoramento espanhol e as novas cultivares autoférteis e de floração tardia e extra tardia
3. Produção em Portugal, caracterização dos novos amendoais no Alentejo e Trás-os Montes
4. Os desafios da intensificação da cultura
5. Formas de colheita
6. Principais inimigos da cultura
5ª AULA
23 Fevereiro 2021, 14:30 • Cristina Maria Moniz Simões Oliveira
A cultura da amendoeira
1. Origem, cultivares e distribuição mundial
2. O melhoramento espanhol e as novas cultivares autoférteis e de floração tardia e extra tardia
3. Produção em Portugal, caracterização dos novos amendoais no Alentejo e Trás-os Montes
4. Os desafios da intensificação da cultura
5. Formas de colheita
6. Principais inimigos da cultura
4ª AULA
18 Fevereiro 2021, 11:00 • Cristina Maria Moniz Simões Oliveira
A industria viveirista em fruticultura
1.Tipos de árvores
2. Critérios de avaliação da qualidade das árvores
3. Papel da DGVA (certificação e sanidade)
3ª AULA
16 Fevereiro 2021, 17:00 • Cristina Maria Moniz Simões Oliveira
A cultura da Actinidia
1. Origem das cultivares e património genético do género Actinidia
2. Enquadramento mundial
3. Produção em Portugal: zonas de produção e principais dificuldades
4. Importância da polinização e a manutenção das sebes
5. Condições edafo-climáticas favoráveis à cultura
6. Hábitos de frutificação e condução da cultura
7. Colheita e pós-colheita do kiwi