Sumários
6ª Aula
12 Março 2019, 14:30 • Cristina Maria Moniz Simões Oliveira
5ª Aula
7 Março 2019, 14:30 • Cristina Maria Moniz Simões Oliveira
A cultura da oliveira
1. História e distribuição
2. Produção de azeite e de azeitona no mundo e em Portugal
3. Caracterização dos olivais em Portugal: Zonas de produção e cultivares
4. Ciclo biológico da oliveira
5. Características fisiológicas e adaptação edafo-climática
6. Composição do fruto e colheita
7. A problemática da produtividade: os olivais modernos (intensivos e em sebe)8. A propagação da oliveira e o melhoramento: as novas variedades
9. Algumas doenças e pragas
4ªAula
28 Fevereiro 2019, 14:30 • Cristina Maria Moniz Simões Oliveira
3ª Aula
26 Fevereiro 2019, 14:30 • Cristina Maria Moniz Simões Oliveira
A cultura da Actinidia
1. Origem das cultivares e património genético do género Actinidia
2. Enquadramento mundial
3. Produção em Portugal: zonas de produção e principais dificuldades
4. Importância da polinização e a manutenção das sebes
5. Condições edafo-climáticas favoráveis à cultura
6. Hábitos de frutificação e condução da cultura
7. Colheita e pós-colheita do kiwi
A industria viveirista em fruticultura
1.Tipos de árvores
2. Critérios de avaliação da qualidade das árvores
3. Papel da DGVA (certificação e sanidade)
2ª Aula
21 Fevereiro 2019, 14:30 • Cristina Maria Moniz Simões Oliveira