Programa

Gestão da Inovação

Mestrado Bolonha em Engenharia Alimentar

Programa

- Conceitos fundamentais de Gestão da Inovação - processos e práticas que sustentam a inovação nas organizações. Conceito de inovação e tipos de inovação. A Inovação enquanto mecanismo gerador de riqueza. - Tendências do mercado como uma das forças motrizes para a inovação. - Teorias e Modelos de Inovação Teorias clássicas e contemporâneas de inovação; certificação da gestão da inovação e sua relevância prática. - Processo de Inovação: Da Ideação ao Mercado - Design Thinking, integrando métodos de - prototipagem rápida e iteração no processo de desenvolvimento de novos produtos e serviços. - Estratégias de Inovação e Competitividade - Cultura Organizacional e Inovação - Gestão da Mudança e Inovação - Estudos de caso – empresas pioneiras da área da Inovação Alimentar; Projetos de Inovação - Desenvolvimento de um produto inovador e elaboração de uma candidatura a um concurso de inovação – aplicação dos conceitos.