Alface & Chicória (Conclusão)
17 Novembro 2022, 17:15 • João Carlos da Silva Dias
2.2.4.
Aspectos da fisiologia do crescimento e desenvolvimento com influência na
produtividade e na qualidade da produção.
2.2.5.
Operações culturais. Fertilização e protecção fitossanitária. Nitratos e
míldio. Programação das plantações.
2.2.6. Principais sistemas de produção ao ar livre, em
estufa e em hidroponia. Alface em prédios e "vertical farming"
2.2.7. Produtos
fitofarmacêuticos e qualidade alimentar
2.2.8. Estratégia de produção integrada para combate
ao míldio e aos nitratos.
2.2.9. Estratégia de produção em qualidade: relação
Luz-Temperatura, salinidade, acidez, sistema de plantação, rega, colheita.
2.3 - Caso estudo:Chicórias
2.3.1. Classificação botânica e principais grupos de
cultivares.
2.3.2. Breves aspectos da fisiologia do crescimento e
desenvolvimento com influência na produtividade e na qualidade da produção.
2.3.3. A produção de chicórias de folha. Técnicas de estiolamento/branqueamento
da chicória escarola.