Alface & Chicória (Conclusão)

17 Novembro 2022, 17:15 João Carlos da Silva Dias

2.2.4. Aspectos da fisiologia do crescimento e desenvolvimento com influência na produtividade e na qualidade da produção.

2.2.5. Operações culturais. Fertilização e protecção fitossanitária. Nitratos e míldio. Programação das plantações.

2.2.6. Principais sistemas de produção ao ar livre, em estufa e em hidroponia. Alface em prédios e "vertical farming"

 

 2.2.7. Produtos fitofarmacêuticos e qualidade alimentar

 

2.2.8. Estratégia de produção integrada para combate ao míldio e aos nitratos.

 

2.2.9. Estratégia de produção em qualidade: relação Luz-Temperatura, salinidade, acidez, sistema de plantação, rega, colheita.

 

2.3 - Caso estudo:Chicórias

 

2.3.1. Classificação botânica e principais grupos de cultivares.

 2.3.2. Breves aspectos da fisiologia do crescimento e desenvolvimento com influência na produtividade e na qualidade da produção.

 2.3.3. A produção de chicórias de folha. Técnicas de estiolamento/branqueamento da chicória escarola.