Produção de hortícolas de fruto - Caso estudo: Tomate (cont.)

4 Outubro 2022, 16:30 João Carlos da Silva Dias

3. Produção de hortícolas de fruto

3.1 - Caso estudo: Tomate (cont.)

3.1.8.  Factores que determinam a qualidade do fruto:  Características do fruto; Regulação genética de algumas propriedades dos frutos; Influência do meio na qualidade do fruto; Sistema integrado de produção de frutos de qualidade. Colheita - qualidade e segurança alimentar.

3.1.9. Fertirrega em cultura do tomate em substrato


1. Esquema geral de instalação de um sistema de rega

2. Sistemas abertos e fechados. Vantagens e inconvenientes. Eficiência do uso da água.

3. Leis do crescimento vegetal e regras a ter em conta: lei do mínimo, reacções no sistema solo-dissolução do solo-planta, interacções entre nutrientes (sinergismos e antagonismos), lei dos acréscimos decrescentes, compatibildade em soluções concentradas, o pH e a disponibilidade dos nutrientes, etc.

4. Cabeçal de rega - análise dos diferentes elementos

5.Solução nutritiva

5.1 Elementos essenciais e não essenciais para a nutrição das hortícolas

 5.2  Unidades para expressar quantidades ou concentrações de fertilizantes