Produção de hortícolas de fruto - Caso estudo: Tomate (cont.)
4 Outubro 2022, 16:30 • João Carlos da Silva Dias
3. Produção de hortícolas de fruto
3.1 - Caso estudo: Tomate (cont.)
3.1.8. Factores que
determinam a qualidade do fruto: Características do fruto; Regulação
genética de algumas propriedades dos frutos; Influência do meio na qualidade
do fruto; Sistema integrado de produção de frutos de qualidade. Colheita -
qualidade e segurança alimentar.
3.1.9. Fertirrega em cultura do tomate em substrato
1. Esquema geral de instalação de um sistema de rega
2. Sistemas abertos e
fechados. Vantagens e inconvenientes. Eficiência do uso da água.
3. Leis do crescimento vegetal e regras a ter
em conta: lei do mínimo, reacções no sistema solo-dissolução do solo-planta,
interacções entre nutrientes (sinergismos e antagonismos), lei dos acréscimos
decrescentes, compatibildade em soluções concentradas, o pH e a disponibilidade
dos nutrientes, etc.
4. Cabeçal de rega - análise dos diferentes
elementos
5.Solução nutritiva
5.1 Elementos essenciais e não essenciais para
a nutrição das hortícolas
5.2 Unidades
para expressar quantidades ou concentrações de fertilizantes