Sumários

Aula 4.

16 Novembro 2023, 11:00 Maria Luísa Louro Martins


Desafios na Sustentabilidade do Sistema Alimentar
Objetivo: Compreender os desafios que se colocam à sustentabilidade do Sistema Alimentar Global, reconhecendo diferenças de expetativas de regiões desenvolvidas e em desenvolvimento.
- A relação entre a utilização de alimentos, a nutrição e o Desenvolvimento
- Ação global para a produção e consumo sustentáveis
- A transição nutricional e os desafios que coloca à engenharia alimentar
- Sistema alimentar e ambientes alimentares: definições e tipologias
- Exemplos de políticas e intervenções para melhorar os ambientes alimentares
- O papel central do engenheiro alimentar no debate sobre dietas saudáveis e sustentáveis.

Aula leccionada por Luis Goulão

Aula 3.

14 Novembro 2023, 12:15 Maria Luísa Louro Martins


O azeite, em que consiste e os seus benefícios para a saúde


Aula Leccionada por Suzana Ferreira Dias

Aula 2.

9 Novembro 2023, 11:00 Maria Luísa Louro Martins


Processos em Engenharia Alimentar, exempos de indústrias alimentares, ligação às UCs da licenciatura


Aula leccionada por Vitor Alves

Aula 1.

7 Novembro 2023, 12:15 Maria Luísa Louro Martins


Apresentação da UC, informação sobre regras de funcionamento e avaliação. 
Comunicação em ciência na área alimentar, desinformação e mitos na alimentação. Audição de videos e discussão dos conteúdos. 
Aula leccionada por Luiza Louro