Sumários
Aula 4.
16 Novembro 2023, 11:00 • Maria Luísa Louro Martins
Desafios na Sustentabilidade do Sistema Alimentar
Objetivo: Compreender os
desafios que se colocam à sustentabilidade do Sistema Alimentar Global,
reconhecendo diferenças de expetativas de regiões desenvolvidas e em
desenvolvimento.
- A relação entre a utilização
de alimentos, a nutrição e o Desenvolvimento
- Ação global para a produção e
consumo sustentáveis
- A transição nutricional e os
desafios que coloca à engenharia alimentar
- Sistema alimentar e ambientes
alimentares: definições e tipologias
- Exemplos de políticas e
intervenções para melhorar os ambientes alimentares
- O papel central do engenheiro
alimentar no debate sobre dietas saudáveis e sustentáveis.
Aula leccionada por Luis Goulão
Aula 3.
14 Novembro 2023, 12:15 • Maria Luísa Louro Martins
O azeite, em que consiste e os seus benefícios para a saúde
Aula Leccionada por Suzana Ferreira Dias
Aula 2.
9 Novembro 2023, 11:00 • Maria Luísa Louro Martins
Processos em Engenharia Alimentar, exempos de indústrias alimentares, ligação às UCs da licenciatura
Aula leccionada por Vitor Alves
Aula 1.
7 Novembro 2023, 12:15 • Maria Luísa Louro Martins
Apresentação da UC, informação sobre regras de funcionamento e avaliação.
Comunicação em ciência na área alimentar, desinformação e mitos na alimentação. Audição de videos e discussão dos conteúdos.
Aula leccionada por Luiza Louro