Sumários

Aula 19

21 Novembro 2022, 08:15 Manuel José de Carvalho Pimenta Malfeito Ferreira

Conservação dos principais grupos de alimentos.
A diferença entre a alteração do pescado e da carne.
Prevenção prática das alterações: a regra dos 4 C's


Aula 18

18 Novembro 2022, 08:15 Manuel José de Carvalho Pimenta Malfeito Ferreira

Conservação e deterioração de alimentos.

Conceitos e definições.
Microrganismos de alteração: bactérias, bolores e leveduras


Micribiologia alimentar. |Segurança. |Avaliação de mesófilos

15 Novembro 2022, 11:00 Helena Maria Frazão Rodrigues de Sousa

Regras básicas de comportamento num laboratório de microbiologia alimentar: medidas de HS segurança pessoal e cuidados com a manipulação de microrganismos.

Lab 1 - Avaliação de mesófilos totais por incorporação e por espalhamento à superfície


Micribiologia alimentar. |Segurança. |Avaliação de mesófilos

15 Novembro 2022, 08:15 Helena Maria Frazão Rodrigues de Sousa

Regras básicas de comportamento num laboratório de microbiologia alimentar: medidas de HS segurança pessoal e cuidados com a manipulação de microrganismos.

Lab 1 - Avaliação de mesófilos totais por incorporação e por espalhamento à superfície


Aula 17

14 Novembro 2022, 08:15 Manuel José de Carvalho Pimenta Malfeito Ferreira

Principais bactérias patogénicas.

A via oral-fecal de contaminação.