Sumários

Aula 10

27 Setembro 2019, 09:00 Manuel José de Carvalho Pimenta Malfeito Ferreira

Teste


Aula 9

26 Setembro 2019, 09:00 Manuel José de Carvalho Pimenta Malfeito Ferreira

Seminários dos alunos


Aula 8

25 Setembro 2019, 09:00 Manuel José de Carvalho Pimenta Malfeito Ferreira

Análise microbiológica de alimentos

Princípios de amostragem e de preparação de amostras. Detecção e enumeração: métodos clássicos e rápidos.


Aula 7

24 Setembro 2019, 09:00 Manuel José de Carvalho Pimenta Malfeito Ferreira

Qualidade microbiológica de alimentos: índices de qualidade microbiológica, padrões microbiológicos de alimentos. Outros índices.

Codex Alimentarius. Princípios de HACCP e outros sistemas de gestão da qualidade e segurança dos alimentos.

Análise e interpretação dos resultados dos trabalhos efectuados.


Aula 6

23 Setembro 2019, 09:00 Manuel José de Carvalho Pimenta Malfeito Ferreira

A higiene e a salubridade nos alimentos: conceito de higiene americano e europeu. Princípios gerais de sanificação: programas de lavagem e desinfecção; controlo da eficácia da sanificação.

Análise e interpretação dos resultados dos trabalhos efectuados.