Sumários

Constituintes do alimento | Lípidos

2 Outubro 2025, 09:00 Margarida Maia

Ácidos gordos
-Estrutura, classificação e nomenclatura
Lípidos
- Classificação
Peroxidação lipídica
- Stress oxidativo e antioxidantes
Metabolismo lipídico
- Digestão, absorção e transporte


Análise laboratorial de alimentos para animais

1 Outubro 2025, 15:30 Margarida Maia

Análise de alimentos para animais pelo esquema de Weende e Van Soest


Análise laboratorial de alimentos para animais

1 Outubro 2025, 13:30 Margarida Maia

Análise de alimentos para animais pelo esquema de Weende e Van Soest


Constituintes do alimento | Proteínas

25 Setembro 2025, 09:00 Margarida Maia

Aminoácidos
- Bioquímica e funções
- Estimativa das necessidades
Compostoas azotados não proteicos
Proteínas
- Turnover proteico
- Requisitos
- Proteína ideal


Análise laboratorial de alimento para animais

24 Setembro 2025, 15:30 Margarida Maia

Sistemas analíticos
- Sistema de Weende (cont.)
- Sistema de Van Soest
NIR
Energia bruta
Visita ao laboratório de nutrição animal