FenixEdu
  • Login

Nutrição Humana

1º semestre 2020/2021
pt en

  • Página Inicial  
  • Grupos
  • Avaliação
  • Bibliografia
  • Horário
  • Métodos de Ensino e Avaliação
  • Objetivos
  • Planeamento
  • Programa
  • Turnos
  • Anúncios  
  • Sumários  
  • Informação aos Alunos
    • Aulas online Teóricas (5ªf) - Link ZOOM
  • Modo de FUNCIONAMENTO da UC
    • Apresentação da UC
    • Bibliografia Recomendada
    • PLANO de AULAS- Previsão actualizada a 26.11.2020
    • NOVAS DATAS de Avaliação - LINKs Acesso Aulas Zoom
  • MATERIAL das AULAS - Apoio ao Estudo
    • Módulo I - ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO - Aspectos Gerais
      • Introdução
        • Breve Abordagem Histórica
        • Nutrientes - sua importância
        • Alimentação Equilibrada
      • Noções de Anatomia e Fisiologia do Aparelho Digestivo
        • Aparelho Digestivo
        • Digestão, Absorção e Metabolismo
      • Energia
        • Necessidades e Equilíbrio Energético
      • Composição Corporal e Estado Nutricional
        • Avaliação da Composição Corporal_Métodos Antropométricos
      • Regulação da Fome e da Saciedade
        • Fome vs. Saciedade : mecanismos de regulação
      • Água
        • Necessidades e Equilíbrio Hídrico
    • Módulo II - NUTRIENTES e ALIMENTOS
      • Nutrição Proteica
        • Proteínas
        • Necessidades em AA essenciais
      • Nutrição Glucídica
        • Glúcidos
        • Indice Glicémico vs Carga Glicémica dos Alimentos- Tabelas
      • Nutrição Lipídica
        • Lípidos
      • Nutrição Vitamínica e Mineral
        • Vitaminas
        • Minerais
    • EXERCÍCIOS - Aplicação prática conhecimentos
      • 1- Necessidades Energéticas vs Composição Corporal
        • Cálculo das Necessidades Energéticas vs Composição Corporal
      • 2- Qualidade e Eficiência das Proteínas
        • Avaliação da qualidade e eficiência proteica
      • 3- Glúcidos - Cálculo da Carga Glicémica (CG)
        • Cálculo da Carga Glicémica (CG) dos alimentos glucídicos
      • Resultados dos Exercícios 2 e 3
    • Módulo III - NUTRIÇÃO, DIETÉTICA e SAÚDE
      • Dieta Equilibrada
      • Elaboração de uma DIETA ALIMENTAR
        • BASES para a elaboração de uma dieta básica
      • Diferentes TIPOS de Dieta
        • Tipos de Regimes Alimentares - alguns exemplos
      • DIFERENCIAÇÃO Dietética
        • Ao Longo da VIDA
          • Da infância à idade avançada
        • Estados Fisiológicos Especiais
          • Gravidez e aleitamento
        • Nutrição e DOENÇA
          • Estados de Doença
          • Doença Celíaca
      • Nutrição vs SAÚDE
        • Nutrição e Saúde
  • Apresentação dos Trabalhos sobre DIETA
  • TRABALHOS de Grupo
  • AVALIAÇÃO- Classificações
    • Classificação de Exame -1ªData
    • Classificação TESTE 1
    • Classificação TESTE 2
    • Classificações da Avaliação contínua
    • Pauta com as Classificações Finais após 1a. data de Exame
FenixEdu at ULisboa
Instituto Superior de Agronomia