Sumários

Turmas 7 e 8: Teórica

6 Novembro 2018, 14:30 Maria Isabel Nunes Januário

II - Nutrientes e Alimentos

- Nutrição glucídica (cont.): índice glicémico e carga glicémica dos alimentos; ingestão recomendada de glúcidos; consequências

 na saúde da sua carência ou excesso.

- Nutrição lipídica: composição da fracção lipídica dos alimentos; características dos lípidos/ácidos gordos saturados vs insaturados

enquanto nutrientes; ácidos gordos essenciais; fontes alimentares lipídicas; efeitos nutricionais da alteração

dos lípidos com o processamento e/ou armazenamento dos alimentos.


Turma 7: Teórico-Prática

31 Outubro 2018, 11:15 Maria Isabel Nunes Januário

Preparação dos trabalhos de grupo a apresentar no 1º Seminário.


Turmas 7 e 8: Teórica

30 Outubro 2018, 14:30 Maria Isabel Nunes Januário

II - Nutrientes e Alimentos

- Nutrição glucídica (cont.) glúcidos complexos: amido e suas fontes alimentares; outros polissacáridos; fibra alimentar: definição

e constituintes; digestão, absorção e metabolismo dos glúcidos.


Turma 8: Teórico-Prática

25 Outubro 2018, 11:15 Maria Isabel Nunes Januário

I - Alimentação e Nutrição: Aspectos Gerais

Energia e composição corporal (cont.)

   - Cálculo das necessidades energéticas - exercícios de aplicação prática.

    - Exercícios práticos de conjugação do cálculo das necessidades energéticas com a informação obtida pelo cálculo do IMC (avaliação

 nutricional vs composição corporal). 

II - Nutrientes e Alimentos

- Nutrição glucídica (cont.): propriedades dos glúcidos simples (mono e dissacáridos); fontes vegetais de extracção industrial de sacarose;

principais alterações dos açúcares com o processamento dos alimentos.


Turma 7: Teórico-Prática

24 Outubro 2018, 11:15 Maria Isabel Nunes Januário

I - Alimentação e Nutrição: Aspectos Gerais

- Energia e composição corporal (cont.)

   - Cálculo das necessidades energéticas - exercícios de aplicação prática.

    - Exercícios práticos de conjugação do cálculo das necessidades energéticas com a informação obtida pelo cálculo do IMC (avaliação

 nutricional vs composição corporal). 

II - Nutrientes e Alimentos

- Nutrição glucídica (cont.): propriedades dos glúcidos simples (mono e dissacáridos); fontes vegetais de extracção industrial de sacarose;

principais alterações dos açúcares com o processamento dos alimentos.