Sumários
Turmas 7 e 8: Teórica
6 Novembro 2018, 14:30 • Maria Isabel Nunes Januário
II - Nutrientes e Alimentos
- Nutrição glucídica (cont.): índice glicémico e carga glicémica dos alimentos; ingestão recomendada de glúcidos; consequências
na saúde da sua carência ou excesso.
- Nutrição lipídica: composição da fracção lipídica dos alimentos; características dos lípidos/ácidos gordos saturados vs insaturados
enquanto nutrientes; ácidos gordos essenciais; fontes alimentares lipídicas; efeitos nutricionais da alteração
dos lípidos com o processamento e/ou armazenamento dos alimentos.
Turma 7: Teórico-Prática
31 Outubro 2018, 11:15 • Maria Isabel Nunes Januário
Preparação dos trabalhos de grupo a apresentar no 1º Seminário.
Turmas 7 e 8: Teórica
30 Outubro 2018, 14:30 • Maria Isabel Nunes Januário
II - Nutrientes e Alimentos
- Nutrição glucídica (cont.) glúcidos complexos: amido e suas fontes alimentares; outros polissacáridos; fibra alimentar: definição
e constituintes; digestão, absorção e metabolismo dos glúcidos.
Turma 8: Teórico-Prática
25 Outubro 2018, 11:15 • Maria Isabel Nunes Januário
I - Alimentação e Nutrição: Aspectos Gerais
- Energia e composição corporal (cont.)
- Cálculo das necessidades energéticas - exercícios de aplicação prática.
- Exercícios práticos de conjugação do cálculo das necessidades energéticas com a informação obtida pelo cálculo do IMC (avaliação
nutricional vs composição corporal).
II - Nutrientes e Alimentos
- Nutrição glucídica (cont.): propriedades dos glúcidos simples (mono e dissacáridos); fontes vegetais de extracção industrial de sacarose;
principais alterações dos açúcares com o processamento dos alimentos.
Turma 7: Teórico-Prática
24 Outubro 2018, 11:15 • Maria Isabel Nunes Januário
I - Alimentação e Nutrição: Aspectos Gerais
- Energia e composição corporal (cont.)
- Cálculo das necessidades energéticas - exercícios de aplicação prática.
- Exercícios práticos de conjugação do cálculo das necessidades energéticas com a informação obtida pelo cálculo do IMC (avaliação
nutricional vs composição corporal).
II - Nutrientes e Alimentos
- Nutrição glucídica (cont.): propriedades dos glúcidos simples (mono e dissacáridos); fontes vegetais de extracção industrial de sacarose;
principais alterações dos açúcares com o processamento dos alimentos.