FenixEdu
  • Login

Nutrição Humana

1º semestre 2022/2023
pt en

  • Página Inicial  
  • Grupos
  • Avaliação
  • Bibliografia
  • Horário
  • Métodos de Ensino e Avaliação
  • Objetivos
  • Planeamento
  • Programa
  • Turnos
  • Anúncios  
  • Sumários  
  • Trabalhos de Grupo
  • MATERIAL das AULAS - Apoio ao Estudo
    • Módulo I - ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO - Aspectos Gerais
      • Introdução
      • Noções de Anatomia e Fisiologia do Aparelho Digestivo
        • Aparelho Digestivo
        • Digestão, Absorção e Metabolismo
      • Energia
      • Regulação da Ingestão de Alimentos
      • Composição Corporal e Estado Nutricional
      • Água no organismo: Necessidades e Equilíbrio
    • EXERCÍCIOS - Aplicação prática de conhecimentos (mod. I e II)
      • 1-Cálculo das Necessidades Energéticas vs Composição Corporal
      • 2-Proteínas - Avaliação da Qualidade e Eficiência Proteica
      • 3- Glúcidos - Cálculo da Carga Glicémica (CG)
    • Módulo II - NUTRIENTES e ALIMENTOS
      • Nutrição Proteíca
        • Proteínas
        • Necessidades em AA essenciais
      • Material COMPLEMENTAR de apoio ao estudo
      • Nutrição Glucídica
        • Glúcidos
        • Indice Glicémico (IG) e Carga Glicémica (CG)
      • Nutrição Lipídica
      • Nutrição Vitamínica e Mineral
    • Módulo III - NUTRIÇÃO, DIETÉTICA e SAÚDE
      • Dieta Variada e Equilibrada
      • ELABORAÇÃO de uma DIETA Alimentar
        • BASES para a Elaboração da Dieta
      • TIPOS de Dieta
        • Tipos de Regimes Alimentares- alguns Exemplos
      • DIFERENCIAÇÃO Dietética
        • Nutrição e DOENÇA
          • Estados de Doença
          • Caso da doença Celíaca
        • Ao longo da VIDA
        • ESTADOS Fisiológicos ESPECIAIS
      • Nutrição e SAÚDE
        • Disturbios Alimentares
        • Alimentos Funcionais
  • Modo de FUNCIONAMENTO da UC
  • AVALIAÇÃO - Classificações
FenixEdu at ULisboa
Instituto Superior de Agronomia