Sumários

Aula 9 a

13 Novembro 2018, 10:30 Maria José Antão Pais de Almeida Cerejeira

Apresentação dos trabalhos dos alunos no âmbito da toxicologia de pesticidas e segurança alimentar


aula 8 b

7 Novembro 2018, 11:00 Emília Cardoso Moura da Silva

Tarefa prática relativa à avaliação do risco dos pesticidas para o consumidor. Apoio aos temas dos trabalhos de seminário a apresentar pelos alunos nos dias 13 e 14 de novembro 2019, em que também estive presente.


TP3

6 Novembro 2018, 10:30 Teresa de Jesus da Silva Matos Nolasco Crespo

Exercícios práticos sobre construção de rótulos de géneros alimentícios. Aplicabilidade da regulamentação de base.


aula 7 b

31 Outubro 2018, 11:00 Emília Cardoso Moura da Silva

Tarefa prática relativa à informação da DGAV divulgada, no seu sítio na Internet, sobre os produtos fitofarmacêuticos autorizados no território nacional, nomeadamente dados relativos à venda e condições de autorização constantes dos rótulos aprovados, incluindo a classificação e precauções toxicológicas, ecotoxicológicas e ambiental. Condições de Utilização Autorizadas. Guia dos produtos fitofarmacêuticos: lista dos produtos com venda autorizada. Informação e leitura do rótulo. Precauções biológicas. Classificação, rotulagem e embalagem de acordo com o regulamento CLP.


aula 7 a

30 Outubro 2018, 10:30 Maria José Antão Pais de Almeida Cerejeira

Dissipação e persistência de resíduos de pesticidas.

Toxicologia de pesticidas.  Metabolismo.

Limites Máximos de Resíduos permitidos nos alimentos e Intervalos de Segurança. 

Análise e discussão de intervalos de segurança para diversos pesticidas em produtos para consumo em fresco e processamento industrial, e para produção ar livre e estufa.

Resíduos de pesticidas, metabolitos e impurezas e impacte na saúde humana. 

Influência dos processos de transformação e armazenamento dos alimentos nos resíduos de pesticidas.