Sumários

TP3

9 Outubro 2023, 11:00 Teresa de Jesus da Silva Matos Nolasco Crespo


Correção de formulações de géneros alimentícios com base nos regulamentos 1169/2011 e 1333/2008.

Alegações nutricionais - cálculos baseados no Regulamento 1924/2006.
Exercícios práticos.

TP2

4 Outubro 2023, 11:00 Teresa de Jesus da Silva Matos Nolasco Crespo


Rotulagem alimentar: Definições e conceitos. Regulamentação e sua aplicabilidade. Formulação de géneros alimentícios e correcção de formulações em consonância com a regulamentação sobre aditivos alimentares.

TP1

2 Outubro 2023, 11:00 Teresa de Jesus da Silva Matos Nolasco Crespo


Dietary Reference Intakes” – Conceitos e factores com influência nos valores de referência. Exercícios de aplicação / exemplos práticos.

Módulo Toxicologia I - Aula 5

27 Setembro 2023, 11:00 Emília Cardoso Moura da Silva


Realização de Teste sobre Toxicologia I em Fitofarmacologia.

Módulo Toxicologia I - Aula 4

25 Setembro 2023, 11:00 Emília Cardoso Moura da Silva


Comportamento dos resíduos de pesticidas após a aplicação. Depósitos/resíduos de aplicações na parte aérea. Dissipação dos resíduos. Fatores que intervêm na dissipação. Comportamento dos resíduos provenientes de aplicação efetuada no solo. Degradação. Persistência. Limites máximos de resíduos comunitários propostos e justificação da aceitabilidade dos limites propostos. Intervalos de segurança propostos. Estimativa da exposição potencial e real através do regime alimentar e por outras fontes. Tolerância de importação e LMR fixado pela Comissão do Codex Alimentarius.