Sumários
Mecanização da poda e da colheita
18 Dezembro 2024, 14:00 • Cristina Maria Moniz Simões Oliveira
Mecanização da poda e da colheita
- Poda manual assistida mecanicamente e poda mecânica
- Estratégia de poda do olival: corte em altura, corte manual com serra elétrica (desbastes) e corte das saias
Escolha de um sistema de colheita
- Equipamentos para destaque da azeitona
- Vibradores de tronco e recolha dos panais / vibradores com apara frutos
- Máquinas de vindimar automotoras ou acopladas a tratores.
Dia do ISA
12 Dezembro 2024, 14:00 • Cristina Maria Moniz Simões Oliveira
Não houve aula por ser dia do ISA
Economia da fileira do olival e do azeite
11 Dezembro 2024, 14:00 • Francisco Ramos Lopes Gomes da Silva
1.Posição de Portugal no mundo
2.Setor olivícola nacional
3.Olival – sistemas de produção
4.Bases para a sustentabilidade
económica
5.Bases para a sustentabilidade
ambiental
6.Bases para a sustentabilidade
social
7.Cadeia de valor do azeite
8.Valor e diferenciação do produto
9.Azeite: tendências de mercado,
preços e consumo
22ª aula. Tecnologia de produção de azeitona de mesa
5 Dezembro 2024, 14:00 • Cristina Maria Moniz Simões Oliveira
Aula lecionada pela Prof. Margarida Moldão Martins
Tecnologia de produção de azeitona de mesa (continuação)