Sumários

Esclarecimento de dúvidas

12 Maio 2021, 11:00 Maria Filipa Vinagre Marques da Silva Oliveira

Esclarecimento de dúvidas dos processos não térmicos. Soução de uma ficha de trabalho sobre altas pressões.


Esclarecimento de dúvidas

12 Maio 2021, 08:15 Maria Filipa Vinagre Marques da Silva Oliveira

Esclarecimento de dúvidas dos processos não térmicos. Soução de uma ficha de trabalho sobre altas pressões.


Apresentação final dos trabalhos

5 Maio 2021, 11:00 Maria Filipa Vinagre Marques da Silva Oliveira

Apresentação final dos trabalhos


Apresentação final dos trabalhos

5 Maio 2021, 08:15 Maria Filipa Vinagre Marques da Silva Oliveira

Apresentação final dos trabalhos


Ultrassons

22 Abril 2021, 08:15 Maria Filipa Vinagre Marques da Silva Oliveira

Luz pulsada: Dose de tratamento, parâmetros do tratamento de luz pulsada (número e largura do impulso, dose e tempo total de exposição), efeitos fotoquímicos e fototérmicos nos microrganismos, exemplos de microrganismos inativados em diversos alimentos por PL, alimentos apropriados para PL, diferenças entre os  tratamentos PL e UV,  pasteurização e outras aplicações de PL na indústria alimentar.

Ultrassons: Níveis de frequências de ondas sonoras e suas aplicações, US de potência ou alta intensidade, cavitação e seus efeitos mecânicos e químicos, cavitação estacionária vs transiente, efeitos da cavitação em células, pasteurização e outras aplicações dos ultrassons na indústria alimentar, sistemas de ultrassons por banho ou sonda, componentes de uma unidade de ultrassons, formas de exprimir a intensidade do processo de ultrassons, operação contínua e descontínua, termossonicação -TS, manossonicação e manotermossonicação, parâmetros para controlo do processo, vantagem da TS em relação ao tratamento térmico à mesma temperatura, efeito dos US em enzimas e suas vantagens face a outras tecnologias, cinéticas de inativação enzimática, diferenças de resistência de várias enzimas e da mesma enzima em diferentes frutos/variedades.