Sumários
Gestão estratégica de Projecto
29 Setembro 2025, 11:00 • Isabel Maria Nunes de Sousa
Gestão estratégica de Projecto (1): Coordenação do desenvolvimento do Projecto Programas, localização, condicionantes territoriais, funcionais, estratégicas, interacção com entidades públicas, faseamente, etc. Importância do Projecto em Engª Alimentar.
Bases de cálculo em Biotecnologia
23 Setembro 2025, 11:15 • Vítor Manuel Delgado Alves
Bases de cálculo em Biotecnologia:
Lay-out, gestão de risco e estimativa de custos
22 Setembro 2025, 11:00 • Isabel Maria Nunes de Sousa
Distribuição no espaço das diferentes peças de equipamento, esboço do lay-out, zona da função produtiva. Estimativa de custos.Gestão do Risco. Consulta dos trabalhos dos anos anteriores
Como iniciar o dimensionamento de um Lay/out da Industria Alimentar
16 Setembro 2025, 11:15 • Isabel Maria Nunes de Sousa
Selecção das tecnologias adequadas aos produtos definidos de acordo com as oportunidades de Mercado e respectivos Diagramas de Produção. Balanço de massas e dimensionamento das peças para as diferentes operações unitárias. Selecção do equipamento correspondente.
Projecto em Lacticínios
15 Setembro 2025, 11:00 • Maria Filipa Vinagre Marques da Silva Oliveira