Sumários

Acompanhamento em tutoria direta da realização do trabalho de grupo no exercício de projetar uma IAA

22 Outubro 2024, 10:30 Isabel Maria Nunes de Sousa

 - Realização do Estudo Prévio (layout e dimensionamento de equipamento para as diferentes Indústrias Alimentares: implantação no terreno e estimativa do investimento e avaliação da rendibilidade.

Diferentes docentes acompanham IAA da sua competência, de acordo com a sua especialização.
Horário a combinar entre o docente que orienta e acompanha o trabalho e os respectivos grupos (mínimo 10 sessões)
Docentes envolvidos:
Isabel Sousa
Margarida Moldão
Teresa Matos
Vitor Alves
Filipa Vinagre


Casos de Estudo - Lagar de Azeite

15 Outubro 2024, 10:30 Isabel Maria Nunes de Sousa

Equipamento + comum nas Ind. Alimentares – LAGAR

Bases de cálculo em Lagar


Projecto de indústrias de processamento de produtos cárneos

9 Outubro 2024, 16:15 Teresa de Jesus da Silva Matos Nolasco Crespo

Bases de cálculos e pressupostos para projectar indústrias de processamento de PRODUTOS CÁRNEOS - Planeamento da produção, equipamentos industriais e dimensionamento de infraestruturas, exemplo de um lay-out, determinação do investimento inicial e custos de produção/ outros custos. Como determinar o preço de venda. Ferramentas essenciais para avaliação do investimento.



Gestão estratégica de Projecto (2)

8 Outubro 2024, 10:30 Isabel Maria Nunes de Sousa

 Coordenação do desenvolvimento do Projecto Programas, localização, condicionantes territoriais, funcionais, estratégicas, interacção com entidades públicas, faseamente, etc. Importância do Projecto em Engª Alimentar.


Visita de Estudo

2 Outubro 2024, 16:15 Isabel Maria Nunes de Sousa

Visita de estudo a uma moagem ancestral e clássica, no âmbito da UC de Alimentos de Cereais, mas com abertura aos estudantes desta UC