Sumários

Acompanhamento em tutoria direta da realização do trabalho de grupo no exercício de projetar uma IAA

22 Outubro 2024, 10:30 Isabel Maria Nunes de Sousa

 - Realização do Estudo Prévio (layout e dimensionamento de equipamento para as diferentes Indústrias Alimentares: implantação no terreno e estimativa do investimento e avaliação da rendibilidade.

Diferentes docentes acompanham IAA da sua competência, de acordo com a sua especialização.
Horário a combinar entre o docente que orienta e acompanha o trabalho e os respectivos grupos (mínimo 10 sessões)
Docentes envolvidos:
Isabel Sousa
Margarida Moldão
Teresa Matos
Vitor Alves
Filipa Vinagre


Projeto de produtos hortofrutícolas

16 Outubro 2024, 16:15 Margarida Gomes Moldão Martins

Projeto de produtos hortofrutícolas


Casos de Estudo - Lagar de Azeite

15 Outubro 2024, 10:30 Isabel Maria Nunes de Sousa

Equipamento + comum nas Ind. Alimentares – LAGAR

Bases de cálculo em Lagar


Projecto de indústrias de processamento de produtos cárneos

9 Outubro 2024, 16:15 Teresa de Jesus da Silva Matos Nolasco Crespo

Bases de cálculos e pressupostos para projectar indústrias de processamento de PRODUTOS CÁRNEOS - Planeamento da produção, equipamentos industriais e dimensionamento de infraestruturas, exemplo de um lay-out, determinação do investimento inicial e custos de produção/ outros custos. Como determinar o preço de venda. Ferramentas essenciais para avaliação do investimento.



Gestão estratégica de Projecto (2)

8 Outubro 2024, 10:30 Isabel Maria Nunes de Sousa

 Coordenação do desenvolvimento do Projecto Programas, localização, condicionantes territoriais, funcionais, estratégicas, interacção com entidades públicas, faseamente, etc. Importância do Projecto em Engª Alimentar.