Sumários
Projeto de indústrias de transformação de produtos hortofrutícolas (14:00 - 16:30)
15 Novembro 2018, 14:00 • Margarida Gomes Moldão Martins
1. Principais condicionantes na conceção de instalações de transformação de produtos hortofrutícolas
Aspetos regulamentares.
Aspetos relacionados com especificidades da matéria-prima.
Planeamento da produção.
Seleção dos equipamentos industriais mais adequados.
Funcionamento típico deste tipo de indústria e suas implicações no delineamento do projeto industrial e do lay-out destas indústrias.
2. Principais diagramas tecnológicos
3. Especificidades no dimensionamento do lay-out. Bases de cálculo e equipamento mais comum nas indústrias de hortofrutícolas.
TP - Indústrias de transformação de produtos de origem animal (carne e produtos cárneos)
8 Novembro 2018, 14:00 • Teresa de Jesus da Silva Matos Nolasco Crespo
Bases para os cálculos de uma indústria de transformação de produtos cárneos.
Equipamento mais comum nas Ind. Alimentares: LACTICÍNIOS. Bases de cálculo em Indústrias de Lacticínios
25 Outubro 2018, 14:00 • António Pedro Louro Martins
Leite e Produtos Lácteos
1. Condicionantes principais na conceção de instalações de transformação de leite
- Aspetos regulamentares
- Aspetos relacionados com a produção da matéria-prima
- Aspetos relacionados com as propriedades do leite
- Aspetos relacionados com os ciclos de produção/transformação
2. Principais diagramas tecnológicos
- Ciclo de produção, recolha, receção, conservação/armazenagem
- Leites tratados para consumo em natureza - Pasteurizado, UHT
- Queijo
- Leites fermentados/Iogurte
- Manteiga
- Ciclos auxiliares/higienização
3. Especificidades no dimensionamento do lay-out. Bases de cálculo e equipamento mais comum nas indústrias de lacticínios.
Equipamento + comum nas Ind. Alimentares – LAGAR Bases de cálculo em Lagar por Isabel Sousa e Equipamento + comum nas Ind. Alimentares – PRODUTOS CÁRNEOS Bases de cálculo em Produtos cárneos por Teresa Matos
18 Outubro 2018, 14:00 • Isabel Maria Nunes de Sousa
Equipamento + comum nas Ind. Alimentares – LAGAR
Bases de cálculo em Lagar
Equipamento + comum nas Ind. Alimentares – PRODUTOS CÁRNEOS
Bases de cálculo em Produtos cárneosLicenciamento Industrial
11 Outubro 2018, 14:00 • Isabel Maria Nunes de Sousa
Licenciamento Industrial I
Licenciamento Industrial II