Sumários

Projeto de indústrias de transformação de produtos hortofrutícolas (14:00 - 16:30)

15 Novembro 2018, 14:00 Margarida Gomes Moldão Martins

1. Principais condicionantes na conceção de instalações de transformação de produtos hortofrutícolas

Aspetos regulamentares.

Aspetos relacionados com especificidades da matéria-prima.

Planeamento da produção.

Seleção dos equipamentos industriais mais adequados.

Funcionamento típico deste tipo de  indústria e suas implicações no delineamento do projeto industrial e do lay-out destas indústrias.

2. Principais diagramas tecnológicos

3. Especificidades no dimensionamento do lay-out. Bases de cálculo e equipamento mais comum nas indústrias de hortofrutícolas.


TP - Indústrias de transformação de produtos de origem animal (carne e produtos cárneos)

8 Novembro 2018, 14:00 Teresa de Jesus da Silva Matos Nolasco Crespo

Bases para os cálculos de uma indústria de transformação de produtos cárneos. 

O planeamento da produção, pressupostos para a selecção dos equipamentos industriais mais adequados, o funcionamento típico de uma indústria desta natureza e suas implicações no delineamento de um projecto industrial, lay-out destas indústrias (exemplos).


 


Equipamento mais comum nas Ind. Alimentares: LACTICÍNIOS. Bases de cálculo em Indústrias de Lacticínios

25 Outubro 2018, 14:00 António Pedro Louro Martins

Leite e Produtos Lácteos

1. Condicionantes principais na conceção de instalações de transformação de leite

- Aspetos regulamentares

- Aspetos relacionados com a produção da matéria-prima

- Aspetos relacionados com as propriedades do leite

- Aspetos relacionados com os ciclos de produção/transformação

2. Principais diagramas tecnológicos

- Ciclo de produção, recolha, receção, conservação/armazenagem

- Leites tratados para consumo em natureza - Pasteurizado, UHT

- Queijo

- Leites fermentados/Iogurte

- Manteiga

- Ciclos auxiliares/higienização

3. Especificidades no dimensionamento do lay-out. Bases de cálculo e equipamento mais comum nas indústrias de lacticínios.


Equipamento + comum nas Ind. Alimentares – LAGAR Bases de cálculo em Lagar por Isabel Sousa e Equipamento + comum nas Ind. Alimentares – PRODUTOS CÁRNEOS Bases de cálculo em Produtos cárneos por Teresa Matos

18 Outubro 2018, 14:00 Isabel Maria Nunes de Sousa

Equipamento + comum nas Ind. Alimentares – LAGAR   

Bases de cálculo em Lagar

 

Equipamento + comum nas Ind. Alimentares – PRODUTOS CÁRNEOS

Bases de cálculo em Produtos cárneos


Licenciamento Industrial

11 Outubro 2018, 14:00 Isabel Maria Nunes de Sousa

Licenciamento Industrial I

 

Licenciamento Industrial II