Sumários

Gestão em Projecto na perspectiva de um Gestor e Licenciamento de Empresas e Instalações Alimentares

4 Outubro 2018, 14:00 Isabel Maria Nunes de Sousa

Gestão em Projecto na perspectiva de um Gestor

Docente Convidado: Catarina Rocha, responsável da Marca de Cerveja Heineken® da Sociedade Central de Cervejas 

 

Licenciamento de Empresas e Instalações Alimentares

Docente Convidado: Miguel Lamela da DGAV


Gestão estratégica de Projecto

27 Setembro 2018, 14:00 Isabel Maria Nunes de Sousa

Coordenação do desenvolvimento do Projecto.

Programas, localização, condicionantes territoriais, funcionais, estratégicas, interacção com entidades públicas, faseamente, etc.

Importância do Projecto em Engª Alimentar


Apresentação e discussão do Programa e do Plano de funcionamento. Apresentação do tipo de trabalho a realizar. Formação dos grupos.

20 Setembro 2018, 14:00 Isabel Maria Nunes de Sousa

Formação dos grupos: 3 grupos em Lagar, 2 grupos em Lacticínios, 1 grupo em Produtos Cárneos, 1 grupo em Biopolímeros e 1 grupo em Hortofrutícolas.

 

Definição do tipo de Produtos e da quantidade a produzir em função da Análise de Mercado e da Estratégia da empresa. Selecção das tecnologias adequadas aos produtos definidos anteriormente e respectivos Diagramas de Produção. Balanço de massas e dimensionamento das peças para as diferentes operações unitárias. Selecção do equipamento correspondente. Distribuição no espaço das diferentes peças de equipamento, esboço do lay-out, zona da função produtiva. Estimativa de custos.