Sumários
Gestão em Projecto na perspectiva de um Gestor e Licenciamento de Empresas e Instalações Alimentares
4 Outubro 2018, 14:00 • Isabel Maria Nunes de Sousa
Gestão em Projecto na perspectiva de um Gestor
Docente Convidado: Catarina Rocha, responsável da Marca de Cerveja Heineken® da Sociedade Central de Cervejas
Licenciamento de Empresas e Instalações Alimentares
Docente Convidado: Miguel Lamela da DGAV
Gestão estratégica de Projecto
27 Setembro 2018, 14:00 • Isabel Maria Nunes de Sousa
Coordenação do desenvolvimento do Projecto.
Programas, localização, condicionantes territoriais, funcionais, estratégicas, interacção com entidades públicas, faseamente, etc.
Importância do Projecto em Engª AlimentarApresentação e discussão do Programa e do Plano de funcionamento. Apresentação do tipo de trabalho a realizar. Formação dos grupos.
20 Setembro 2018, 14:00 • Isabel Maria Nunes de Sousa
Formação dos grupos: 3 grupos em Lagar, 2 grupos em Lacticínios, 1 grupo em Produtos Cárneos, 1 grupo em Biopolímeros e 1 grupo em Hortofrutícolas.
Definição do tipo de Produtos e da quantidade a produzir em função da Análise de Mercado e da Estratégia da empresa. Selecção das tecnologias adequadas aos produtos definidos anteriormente e respectivos Diagramas de Produção. Balanço de massas e dimensionamento das peças para as diferentes operações unitárias. Selecção do equipamento correspondente. Distribuição no espaço das diferentes peças de equipamento, esboço do lay-out, zona da função produtiva. Estimativa de custos.