Bibliografia

Principal

  • Regulamento (CE) 178/2002 - Determina os princípios e normas gerais da legislação alimentar, cria a Autoridade Europeia para a Segurança dos Alimentos e estabelece procedimentos em matéria de segurança dos géneros alimentícios.: Regulamento (CE) 178/2002 do Parlamento Europeu e do Conselho, de 28 de Janeiro de 2002. n/a null
  • Regulamento (CE) 882/2004 - Relativo aos controlos oficiais realizados para assegurar a verificação do cumprimento da legislação relativa aos alimentos para animais e aos géneros alimentícios e das normas relativas à saúde e ao bem-estar dos animais.: Regulamento (CE) 882/2004 do Parlamento Europeu e do Conselho, 29 de Abril de 2004. n/a null
  • NP EN ISO 22000. Sistemas de gestão da segurança alimentar. Requisitos para qualquer organização que opere na cadeia alimentar.: Instituto Português da Qualidade, Caparica. 2005 null
  • Regulamento (UE) n.º 1151/2012 - Relativo aos regimes de qualidade dos produtos agrícolas e dos géneros alimentícios. Jornal Oficial n.º L 343 de 14.12.2012, p. 1—29.: Regulamento (UE) n.º 1151/2012 do Parlamento Europeu e do Conselho, 21 de novembro de 2012 n/a null
  • Qualidade na Produção. Da ISO 9000 ao Seis Sigma. Lidel, Edições Técnicas, Lisboa.: Duret, D. & Pillet, M. 2009 null
  • NP EN ISO 9001. Sistemas de gestão da qualidade. Requisitos.: Instituto Português da Qualidade, Caparica. 2008 null
  • Regulamento (CE) 852/2004 - Relativo à higiene dos géneros alimentícios.: Regulamento (CE) 852/2004 do Parlamento Europeu e do Conselho, de 29 de Abril de 2004. n/a null
  • Regulamento (CE) 854/2004 - Estabelece regras específicas de organização dos controlos oficiais de produtos de origem animal destinados ao consumo humano.: Regulamento (CE) 854/2004 do Parlamento Europeu e do Conselho, de 29 de Abril de 2004. n/a null
  • NP ISO 31000. Gestão do risco. Princípios de linhas de orientação.: Instituto Português da Qualidade, Caparica. 2013 null
  • Análise de riscos no processamento alimentar: Pinto, J. & Neves, R. HACCP ; Publindústria, Porto. 2012 null
  • Regulamento (CE) 853/2004 - Estabelece regras específicas de higiene aplicáveis aos géneros alimentícios de origem animal.: Regulamento (CE) 853/2004 do Parlamento Europeu e do Conselho, de 29 de Abril de 2004. n/a null

Secundária

Não foi definida bibliografia secundária