Sumários
12 Março 2025, 11:00
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Sara Filipa Ramalho Simões
- Introdução à textura dos alimentos.
- Métodos de
avaliação da textura.
- Atividade da água e cor como indicadores da textura de
alimentos.
- Determinação experimental de parâmetros de textura de diversos
alimentos e materiais de embalagem utilizando diferentes ensaios no
texturómetro - TPA em penetração e compressão, e teste de
penetração simples.
- Tratamento de dados de textura e apresentação de
resultados.
- Propriedades primárias de textura.
- Questionário de Avaliação:
Textura dos alimentos
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26 Fevereiro 2025, 11:00
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Sara Filipa Ramalho Simões
Principais componentes de um relatório científico. Normas gráficas do ISA. Introdução vs Conclusão. Como elaborar um índice. Regras para referências bibliográficas. Ferramentas do Microsoft Word: índices e referências automáticas. Bibliografia Automática no Mendeley. Tratamento Estatístico de Resultados - t-tests. Apresentação de resultados científicos.
19 Fevereiro 2025, 11:00
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Sara Filipa Ramalho Simões
Apresentação da UC; Programa e avaliação; Metodologia de funcionamento das aulas práticas;
Funcionamento das aulas práticas. Avaliação. Trabalho de Grupo. Constituição de grupos de trabalho. Visita ao laboratório de reologia com uma explicação geral sobre os equipamentos, salientando os que são empíricos e fundamentais.