Objectivos

Mestrado Bolonha em Engenharia Alimentar

A UC está estruturada com o intuito do estudante atingir os seguintes objectivos: a) compreender os conceitos sobre metabolismo e doses diárias de referência e forma de calculá-las; b) conseguir estruturar a informação nutricional e de saúde dos alimentos e garantir a sua conformidade com a legislação em vigor em matéria de informação obrigatória; c) conseguir elaborar rótulos para produtos alimentares, de forma a dar resposta a todos os requisitos legais e informações úteis para o consumidor; d) saber interpretar e elaborar corretamente um rótulo de um produto alimentar; e) interpretar a informação mencionada num rótulo; f) conhecer a legislação em vigor; g) identificar a informação obrigatória para os alimentos pré-embalados; h) reconhecer a importância da indicação de alergénios; i) saber formular e calcular declarações nutricionais a partir de diferentes fórmulas e em géneros alimentícios com diferentes rendimentos; j) compreender a informação constante num semáforo nutricional; l) elaborar corretamente as alegações nutricionais e de saúde; m) conhecer a legislação e a funcionalidade dos aditivos alimentares e a sua aplicabilidade nos géneros alimentícios e, n) garantir a segurança dos alimentos mediante a aplicabilidade deste quadro legislativo.