Baldock, D. (2013), Uma agricultura sustentável para a Europa? Dos factos à reforma das políticas, in J.L. Santos, I. Carmo, P. Graça e Ribeiro, I. (org.), O futuro da alimentação: ambiente, saúde e economia, Lisboa, Fundação Calouste Gulbenkian, pp 187-202.
Baptista, F. (2010), A transição rural, in F. Baptista, O espaço rural: declínio da agricultura, Lisboa, Celta Editora, pp. 125-160.
Baptista, F., Radich, M.C., (2021), Agricultura, floresta e incultos: um século de utilização da terra, in M.C. Radich e F. Baptista, Terra e agricultura: século XX, 100LUZ, pp. 13-38.
European Environment Agency (2006), Integration of environment into EU agriculture policy – the IRENA indicator-based assessment report. Copenhagen: EEA. Capítulo 3
Godfray, H.C. et al. (2010), Food security: The challenge of feeding 9 billion people, Science, vol. 327, pp. 812-818
Radich, M.C., Baptista, F. (2021), Tecnologia tradicional. Identificação e declínio, M.C. Radich e F. Baptista, Terra e agricultura: século XX, pp. 147-182.
Ribeiro, P., Santos, J.L., Canadas, M. J., Novais, A. M., Moreira, F., Lomba, Â. (2021) Explaining farming systems spatial patterns: A farm-level choice model based on socioeconomic and biophysical drivers, Agricultural Systems 191:
Santos, J.L. (2013), Intensificação sustentável: um novo modelo tecnológico na agricultura, Cultivar nº 3, pp 13-21.
Anexos
- FOB_2001_Declínio de um Tempo Longo, 17p..pdf
- Radich MC e Baptista F_2021_Agricultura Floresta Incultos 13 a 38.pdf
- Radich, M.C. e Baptista, F. (2021), TecnologiaTradicional,100LUZ, pp. 147 a 182.pdf
- Godfray_2010_ChallengeFeeding9Billion_limpo.pdf
- GodfreyGarnett_2014_FoodSecuritySustainableIntensification.pdf
- SantosEtAl_2013_FuturoAlimentacao_PT.pdf
- Santos_2016_IntensificacaoSustentavel_Cultivar_3.pdf
- Truninger_2022_SustentabilidadeAlimentacao_Cap3e4_pp71-118.pdf