Baldock, D. (2013), Uma agricultura sustentável para a Europa? Dos factos à reforma das políticas, in J.L. Santos, I. Carmo, P. Graça e Ribeiro, I. (org.), O futuro da alimentação: ambiente, saúde e economia, Lisboa, Fundação Calouste Gulbenkian, pp 187-202.

Baptista, F. (2010), A transição rural, in F. Baptista, O espaço rural: declínio da agricultura, Lisboa, Celta Editora, pp. 125-160.

Baptista, F., Radich, M.C., (2021), Agricultura, floresta e incultos: um século de utilização da terra, in M.C. Radich e F. Baptista, Terra e agricultura: século XX, 100LUZ, pp. 13-38.

European Environment Agency (2006), Integration of environment into EU agriculture policythe IRENA indicator-based assessment report. Copenhagen: EEA. Capítulo 3

Godfray, H.C. et al. (2010), Food security: The challenge of feeding 9 billion people, Science, vol. 327, pp. 812-818

Radich, M.C., Baptista, F. (2021), Tecnologia tradicional. Identificação e declínio, M.C. Radich e F. Baptista, Terra e agricultura: século XX, pp. 147-182.

Ribeiro, P., Santos, J.L., Canadas, M. J., Novais, A. M., Moreira, F., Lomba, Â. (2021) Explaining farming systems spatial patterns: A farm-level choice model based on socioeconomic and biophysical drivers, Agricultural Systems 191:

Santos, J.L. (2013), Intensificação sustentável: um novo modelo tecnológico na agricultura, Cultivar nº 3, pp 13-21.

Anexos