Sumários

Aula prática 3 – Edição de dados e digitalização vetorial sobre imagem

11 Março 2025, 14:15 Vanda Cristina de Carvalho Acácio

Início dos exercícios de edição de dados e digitalização vetorial sobre imagem do caderno de apoio às aulas práticas (secção 2). Explorou-se o acesso interativo a imagens de muito boa resolução e dados da web (plugin QuickMap Services, conexões XYZ, WMS, WFS). Criou-se um novo conjunto de dados geográficos com as estradas da Tapada da Ajuda que foram digitalizadas como objetos vetoriais do tipo linha sobre uma imagem de muito boa resolução e classificadas de acordo com o seu estado. Exploraram-se várias ferramentas de edição e criaram-se novos atributos com os comprimentos das estradas.



Aula Prática 3 - Turma TP01

11 Março 2025, 11:15 Ana Isabel Rosa Cabral

Edição de dados e digitalização vectorial sobre imagens de satélite. Acesso interactivo a imagens raster e conjuntos de dados do tipo vectorial pela web: protocolo XYZ, WMS e WFS. Exercício de edição de objectos do tipo linha. Opções de snapping e funções $lenght e sum. Secções 2.1 a 2.2.5 do caderno de aulas práticas.


Aula pratica 3

11 Março 2025, 08:15 Patricia Maria Rodriguez Gonzalez

Edição de dados e digitalização vectorial sobre imagens de satélite. Acesso interactivo a imagens raster e conjuntos de dados do tipo vectorial pela web: protocolo XYZ, WMS e WFS. Exercício de edição de objectos do tipo linha. Opções de snapping e funções $lenght e sum. Secções 2.1 a 2.2.5 do caderno de apoio


Aula teória 03

10 Março 2025, 10:15 Rui Paulo Nóbrega Figueira

- normalização
- chave candidata, primária, estrangeira
- diagrama de operações
- seleção por atributos
- análise espacial


Aula prática 2 - Turma 02A

26 Fevereiro 2025, 14:30 Maria do Carmo Sequeira Nunes


Continuação da resolução dos exercícios da Secção 1 do Caderno de Apoio.
Seleção de features por atributos e por localização. Operações com tabelas de atributos. 
Introdução ao Layout Manager para criação de cartas.
Exercícios do Caderno de Apoio da secção 1.5 a 1.7.