Sumários

2ª Aula Prática

24 Setembro 2020, 08:15 Cristina Maria Moniz Simões Oliveira

Colheita de Fuj e esladroamento das macieiras (Cristina Oliveira)
Determinação do Brix e dureza (Mariana Mota)


2º Aula Prática

24 Setembro 2020, 08:15 Cristina Maria Moniz Simões Oliveira

Colheita de Fuj e esladroamento das macieiras (Cristina Oliveira)
Determinação do Brix e dureza (Mariana Mota)


2 ª Aula Teórica

21 Setembro 2020, 08:15 Cristina Maria Moniz Simões Oliveira

Fisiologia da maturação dos frutos

Respiração e produção de etileno

Alterações na textura, cor, açúcares, ácidos, hormonas, vitaminas e compostos voláteis. Perda de água e qualidade.

 Factores ambientais que afectam a qualidade


1ª Aula Prática

17 Setembro 2020, 08:15 Cristina Maria Moniz Simões Oliveira

Tp01 - Avaliação do estado de maturação de uvas. Colheita da amostra e determinação do grau alcoólico provável, da acidez total e do pH


1ª Aula Pratica

17 Setembro 2020, 08:15 Cristina Maria Moniz Simões Oliveira

Tp01 - Avaliação do estado de maturação de uvas. Colheita da amostra e determinação do grau alcoólico provável, da acidez total e do pH (Miguel Costa e Mariana Mota )

Colheita de Fuji e esladroamento das macieiras (Cristina Oliveira)