Sumários
2ª Aula Prática
24 Setembro 2020, 08:15 • Cristina Maria Moniz Simões Oliveira
Colheita de Fuj e esladroamento das macieiras (Cristina Oliveira)
Determinação do Brix e dureza (Mariana Mota)
2º Aula Prática
24 Setembro 2020, 08:15 • Cristina Maria Moniz Simões Oliveira
2 ª Aula Teórica
21 Setembro 2020, 08:15 • Cristina Maria Moniz Simões Oliveira
Fisiologia da maturação dos frutos
Respiração e produção de etileno
Alterações na textura, cor, açúcares, ácidos, hormonas, vitaminas e compostos voláteis. Perda de água e qualidade.
Factores ambientais que afectam a qualidade
1ª Aula Prática
17 Setembro 2020, 08:15 • Cristina Maria Moniz Simões Oliveira
Tp01 - Avaliação do estado de maturação de uvas. Colheita da amostra e determinação do grau alcoólico provável, da acidez total e do pH
1ª Aula Pratica
17 Setembro 2020, 08:15 • Cristina Maria Moniz Simões Oliveira
Tp01 - Avaliação do estado de maturação de uvas. Colheita da amostra e determinação do grau alcoólico provável, da acidez total e do pH (Miguel Costa e Mariana Mota )