Sumários

Trabalho de campo

3 Outubro 2018, 14:00 Joaquim Miguel Rangel da Cunha Costa

Trabalho prático de viticultura. Continuação de medições nas videiras selecionadas para o trabalho prático.
Demonstração e explicação das medições a executar. 


3ª Aula (2ª parte)

3 Outubro 2018, 11:00 Cristina Maria Moniz Simões Oliveira

2.3. A formação e crescimento de frutos

2.1. A floração, polinização e vingamento.

2.2. Causas da improdutividade

                        2.2. Crescimento dos frutos e quedas fisiológicas

                        2.3. A monda dos frutos e a regulação das colheitas


3ª Aula (1ª parte)

3 Outubro 2018, 09:30 Cristina Maria Moniz Simões Oliveira

Módulo 2 – Biologia e ecologia das fruteiras lenhosas e da vinha

2.1. A formação dos gomos florais

1.2. A diferenciação floral: época e mecanismos

1.3. Factores que afectam a formação de gomos florais


AULA TP 2 - Introdução ao trabalho de viticultura

26 Setembro 2018, 14:00 Joaquim Miguel Rangel da Cunha Costa

Introdução ao trabalho de viticultura.

Visita ás vinhas dos brancos e seleção das videiras para o trabalho prático.
Demonstração breve das medições a fazer.. 


2ª AULA (2ª parte)

26 Setembro 2018, 11:00 Cristina Maria Moniz Simões Oliveira

Tecnologias pós-colheita de hortofrutícolas

1.5.1. Métodos de arrefecimento

1.5.2. A conservação pelo frio e em atmosfera controlada

1.5.3. As embalagens: características e funções

1.5.4. Os produtos minimamente processados

1.5.5. Outras: 1-MCP