Sumários
2ª AULA (1ª parte)
26 Setembro 2018, 09:30 • Cristina Maria Moniz Simões Oliveira
Fisiologia da maturação dos frutos
1.2.1. Respiração e produção de etileno
1.2.2. Alterações na textura, cor, açúcares, ácidos, hormonas, vitaminas e compostos voláteis. Perda de água e qualidade.
1ª Aula Prática (2º turno)
19 Setembro 2018, 14:00 • Cristina Maria Moniz Simões Oliveira
Docentes: Cristina Oliveira Mariana Mota e Carlos Lopes
Conteúdo:
- Determinação da data de vindima. Prova de bagos e determinação do açúcar, do álcool provável e da acidez em 3 castas.
1ª Aula Prática - (1º turno)
19 Setembro 2018, 14:00 • Cristina Maria Moniz Simões Oliveira
Docentes: Cristina Oliveira, Mariana Mota e Carlos Lopes
Conteúdo:
- Determinação da data de vindima. Prova de bagos e determinação do açúcar, do álcool provável e da acidez em 3 castas.
1ª AULA (2ª parte)
19 Setembro 2018, 11:00 • Cristina Maria Moniz Simões Oliveira
Módulo 1 – Colheita e qualidade
1. Valor nutricional da fruta e das hortaliças.
Principais fitoquímicos e seus efeitos benéficos para a saúde. Evolução do consumo de fruta e hortaliças1ª AULA (1ª parte)
19 Setembro 2018, 09:30 • Cristina Maria Moniz Simões Oliveira
1, Apresentação da UC: Programa, Bibliografia e Avaliação
2. A Horticultura em sentido lato
- Conceitos e terminologia
- Diversidade de produtos e serviços no âmbito da horticultura
- A situação da horticultura nos países desenvolvidos