Sumários

2ª AULA (1ª parte)

26 Setembro 2018, 09:30 Cristina Maria Moniz Simões Oliveira

Fisiologia da maturação dos frutos

1.2.1. Respiração e produção de etileno

1.2.2. Alterações na textura, cor, açúcares, ácidos, hormonas, vitaminas e compostos voláteis. Perda de água e qualidade.


1ª Aula Prática (2º turno)

19 Setembro 2018, 14:00 Cristina Maria Moniz Simões Oliveira

Docentes: Cristina Oliveira Mariana Mota e Carlos Lopes

Conteúdo:

- Determinação da data de vindima. Prova de bagos e determinação do açúcar, do álcool provável e da acidez em 3 castas.

 


1ª Aula Prática - (1º turno)

19 Setembro 2018, 14:00 Cristina Maria Moniz Simões Oliveira

Docentes: Cristina Oliveira, Mariana Mota e Carlos Lopes

Conteúdo:

- Determinação da data de vindima. Prova de bagos e determinação do açúcar, do álcool provável e da acidez em 3 castas.

 


1ª AULA (2ª parte)

19 Setembro 2018, 11:00 Cristina Maria Moniz Simões Oliveira

Módulo 1 – Colheita e qualidade

1. Valor nutricional da fruta e das hortaliças.

Principais fitoquímicos e seus efeitos benéficos para a saúde. Evolução do consumo de fruta e hortaliças


1ª AULA (1ª parte)

19 Setembro 2018, 09:30 Cristina Maria Moniz Simões Oliveira

1, Apresentação da UC: Programa, Bibliografia e Avaliação

2. A Horticultura em sentido lato

-          Conceitos e terminologia

-          Importância económica e social da horticultura em sentido lato

-          Diversidade de produtos e serviços no âmbito da horticultura

-          A situação da horticultura nos países desenvolvidos