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Tecnologia do Açúcar e Produtos Alternativos
2º semestre 2022/2023
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Anexos
1-MATERIA-PRIMA_Colheita+Composicao+Qualidade.pdf
Página Inicial
Grupos
Avaliação
Bibliografia
Horário
Métodos de Ensino e Avaliação
Objetivos
Planeamento
Programa
Turnos
Anúncios
Sumários
PLANO de AULAS (Provisório)-Actualização a 2/5/2023
TEMAS Escolhidos para os Trabalhos de Grupo-V.final
Organização e Funcionamento da UC
Programa e Modo de Avaliação
Bibliografia recomendada
MATERIAL DIDÁCTICO DAS AULAS
Mod. 1- Caracterização do SECTOR do AÇÚCAR e EDULCORANTES
Características gerais do Sector
Produção e Consumo de Açúcar. Diferentes tipos e características
Outras Fontes de Açúcar(es). Xaropes (Glucose e Frutose)
Edulcorantes naturais não calóricos. Edulcorantes de síntese
Mod. 2 - TECNOLOGIA de PRODUÇÃO de AÇÚCAR
Matéria-Prima: Características-Colheita-Amostragem
PREPARAÇÃO da matéria-prima (cana e beterraba) na Fábrica
EXTRAÇÃO (Moenda e Difusão)
CLARIFICAÇÃO (cana e bet)
EVAPORAÇÃO (cana e bet.)
CRISTALIZAÇÃO (Cana e Bet)
MALAXAGEM-CENTRIFUGAÇÃO-SECAGEM
REFINAÇÃO do Açúcar (cana)
ESPECIFICAÇÕES-Açúcar e Características-Melaço
PRÁTICA - Determinações LABORATÓRIO
CONCEITOS e PARÂMETROS importantes
Determinação de BRIX
Determinação da POL
Composição de PRODUTOS desta Tecnologia
PRATICA-Exercícios TECNOLOGIA (Mod.2)
Mod. 3 - OUTRAS UTILIZAÇÕES de Plantas/Matérias Sacarinas e afins
Produção de ÁLCOOL_Parte1- BEBIDAS.Destiladas
Produção de ÁLCOOL_Parte 2- BIOETANOL
Avaliação - CLASSIFICAÇÔES
Classificação dos TESTES
Classificação dos TRABALHOS
Classificações FINAIS - após 1ªDataExame
Classificações FINAIS após 2ª Data Exame