FenixEdu
  • Login

Tecnologia do Açúcar e Produtos Alternativos

2º semestre 2022/2023
pt en

  • Página Inicial  
  • Grupos
  • Avaliação
  • Bibliografia
  • Horário
  • Métodos de Ensino e Avaliação
  • Objetivos
  • Planeamento
  • Programa
  • Turnos
  • Anúncios  
  • Sumários  
  • PLANO de AULAS (Provisório)-Actualização a 2/5/2023
  • TEMAS Escolhidos para os Trabalhos de Grupo-V.final
  • Organização e Funcionamento da UC
    • Programa e Modo de Avaliação
    • Bibliografia recomendada
  • MATERIAL DIDÁCTICO DAS AULAS
    • Mod. 1- Caracterização do SECTOR do AÇÚCAR e EDULCORANTES
      • Características gerais do Sector
      • Produção e Consumo de Açúcar. Diferentes tipos e características
      • Outras Fontes de Açúcar(es). Xaropes (Glucose e Frutose)
      • Edulcorantes naturais não calóricos. Edulcorantes de síntese
    • Mod. 2 - TECNOLOGIA de PRODUÇÃO de AÇÚCAR
      • Matéria-Prima: Características-Colheita-Amostragem
      • PREPARAÇÃO da matéria-prima (cana e beterraba) na Fábrica
      • EXTRAÇÃO (Moenda e Difusão)
      • CLARIFICAÇÃO (cana e bet)
      • EVAPORAÇÃO (cana e bet.)
      • CRISTALIZAÇÃO (Cana e Bet)
      • MALAXAGEM-CENTRIFUGAÇÃO-SECAGEM
      • REFINAÇÃO do Açúcar (cana)
      • ESPECIFICAÇÕES-Açúcar e Características-Melaço
    • PRÁTICA - Determinações LABORATÓRIO
      • CONCEITOS e PARÂMETROS importantes
      • Determinação de BRIX
      • Determinação da POL
      • Composição de PRODUTOS desta Tecnologia
    • PRATICA-Exercícios TECNOLOGIA (Mod.2)
    • Mod. 3 - OUTRAS UTILIZAÇÕES de Plantas/Matérias Sacarinas e afins
      • Produção de ÁLCOOL_Parte1- BEBIDAS.Destiladas
      • Produção de ÁLCOOL_Parte 2- BIOETANOL
  • Avaliação - CLASSIFICAÇÔES
    • Classificação dos TESTES
    • Classificação dos TRABALHOS
    • Classificações FINAIS - após 1ªDataExame
    • Classificações FINAIS após 2ª Data Exame
FenixEdu at ULisboa
Instituto Superior de Agronomia