FenixEdu
Login
Tecnologia do Açúcar e Produtos Alternativos
2º semestre 2024/2025
pt
en
Anexos
Mod.II-6-CRISTALIZACAO (Cana+Bet)-versao.final3.pdf
Página Inicial
Avaliação
Bibliografia
Horário
Métodos de Ensino e Avaliações
Objectivos
Planeamento
Programa
Turnos
Anúncios
Sumários
PLANO de AULAS (Provisório) - ATUALIZAÇÃO a 21/04/2025
ORGANIZAÇÃO e Modo de funcionamento da UC
Programa e Modo de Avaliação
Bibliografia recomendada
TEMAS Propostos para Trabalho de Grupo
MATERIAL das AULAS
MOD. I - Caracterização do SECTOR do AÇÚCAR e EDULCORANTES
Caracteristicas Gerais do SECTOR
Produção e Consumo de Açúcar. Diferentes Tipos e Característicass
Outras Fontes de Açúcar(es). Xaropes (Glucose e Frutose)
Edulcorantes naturais não calóricos. Edulcorantes de síntese
MOD. II - TECNOLOGIA de PRODUÇÃO de AÇÚCAR
MATÉRIA-PRIMA: Características-Composição-Colheita-Amostragems
PREPARAÇÃO da matéria-prima (cana e beterraba) na Fábrica
EXTRAÇÃO (Moenda e Difusão)
CLARIFICAÇÃO (cana e bet.)
EVAPORAÇÃO (cana e bet)
CRISTALIZAÇÃO (cana e bet)
PRÁTICA - Exercícios TECNOLOGIA (Mod. II)