FenixEdu
  • Login

Tecnologia do Açúcar e Produtos Alternativos

2º semestre 2024/2025
pt en

  • Página Inicial
  • Avaliação
  • Bibliografia
  • Horário
  • Métodos de Ensino e Avaliações
  • Objectivos
  • Planeamento
  • Programa
  • Turnos
  • Anúncios
  • Sumários
  • PLANO de AULAS - ATUALIZAÇÃO a 10/05/2025
  • ORGANIZAÇÃO e Modo de funcionamento da UC
    • Programa e Modo de Avaliação
    • Bibliografia recomendada
  • TEMAS Propostos para Trabalho de Grupo
  • MATERIAL das AULAS
    • MOD. I - Caracterização do SECTOR do AÇÚCAR e EDULCORANTES
      • Caracteristicas Gerais do SECTOR
      • Produção e Consumo de Açúcar. Diferentes Tipos e Característicass
      • Outras Fontes de Açúcar(es). Xaropes (Glucose e Frutose)
      • Edulcorantes naturais não calóricos. Edulcorantes de síntese
    • MOD. II - TECNOLOGIA de PRODUÇÃO de AÇÚCAR
      • MATÉRIA-PRIMA: Características-Composição-Colheita-Amostragems
      • PREPARAÇÃO da matéria-prima (cana e beterraba) na Fábrica
      • EXTRAÇÃO (Moenda e Difusão)
      • CLARIFICAÇÃO (cana e bet.)
      • EVAPORAÇÃO (cana e bet)
      • CRISTALIZAÇÃO (cana e bet)
      • MALAXAGEM-CENTRIFUGAÇÃO-SECAGEM
      • REFINAÇÃO do Açúcar (rama de cana)
      • ESPECIFICAÇÕES-Açúcar e Características-Melaço
    • PRÁTICA - Exercícios TECNOLOGIA (Mod. II)
    • MOD. III - OUTRAS UTILIZAÇÕES de Plantas/Matérias Sacarinas e afins
      • Produção de ÁLCOOL_Parte1- BEBIDAS.Destiladas
      • Produção de ÁLCOOL_Parte 2- BIOETANOL
    • PRÁTICA - Aulas LABORATÓRIO
      • Determinação de BRIX
      • Determinação de POL
FenixEdu at ULisboa
Instituto Superior de Agronomia