Provas de Queijos
23 Novembro 2022, 09:00 • Maria Filipa Vinagre Marques da Silva Oliveira
Prova completa do Queijo de Azeitão DOP, controlo de qualidade.
Prova completa do Queijjo Camembert da Normandia.
Comparação do perfil olfacto-gustativo de Queijos de S Jorge DOP 4 e 12 meses.
Provas de diversos queijos das classes A, B, C, D, E, F, G e H (Ottogalli, 2001).
Diferenças queijo fresco de cabra, queijo fresco de ovelha e requeijão Serra da Estrela DOP.
Diferenças entre Camembert (vaca) e Chèvre (cabra) fabricados com leites pasteurizados.
Diferenças de queijos curados de ovelha, cabra e mistura provenientes de leite pasteurizado.
Reconhecer o sabor de vários queijos curados Portugueses de leite cru de ovelha (Azeitão DOP, Serpa DOP, Seia Amanteigado).
Reconhecer o sabor de vários queijos curados DOP internacionais normalmente fabricados a partir de leite cru (e.g Roquefort, Gruyère, Pecorino Romano).