Sumários
Produção de cerveja (Brassagem e fermentação): História; Ingredientes; diferentes tecnologias
30 Outubro 2020, 14:30 • Catarina Paula Guerra Geoffroy Prista
Produção de cerveja artesanal:
• Aspectos históricos
• Principais componentes e seu papel (malte, água, levedura, lúpulo)
• Primeiros passos do processo (Maltagem, Torra, Moenda, Brassagem, Fermentação)
• Últimos passos do processo (Engarrafamento; 2a Fermentação; Maturação)
Caso Prático: Produção de cervejas em casa
27 Outubro 2020, 14:30 • Catarina Paula Guerra Geoffroy Prista
Observação e prova de diversos tipos de malte e lúpulo
Brassagem para produção de um mosto para uma cerveja Ale Ambar
Início da fermentação
Fermentações sólidas e líquidas de cereais
23 Outubro 2020, 14:30 • Catarina Paula Guerra Geoffroy Prista
Fermentações na optica da produção de alimentos à base de cereiais
• Fermentação alcoólica
• Fermentação láctica
• Principais microrganismos intervenientes e papel desempenhado• Produção de amazaké
• Produção de cerveja vs produção de Sake
• Produção de fermentados destilados
Aula 6
20 Outubro 2020, 14:30 • Patrícia Fradinho
Produção de massas alimentícias com e sem glúten; determinação da cor e parâmetros de qualidade da cozedura.
Massas alimentícias e a operação de extrusão
16 Outubro 2020, 14:30 • Isabel Maria Nunes de Sousa