Sumários

Gestão integrada na conservação de cereais

29 Setembro 2022, 11:00 Maria Otília de Almeida Carvalho

Sistemas de armazenamento
Cadeia do cereal do prado ao prato
Fatores de nocividade

Estimativa de risco para a tomada de decisao


Organização de grupos e normas para realização de trabalhos

23 Setembro 2022, 11:00 Maria Otília de Almeida Carvalho

Organização dos grupos práticos; visita ao laboratório de cereais e panificação Normas gerais para a realização de relatórios e artigos científicos


Apresentação da UC. Aprovação da proposta do plano de trabalho e da avaliação. A importância dos Cereais e das suas Indústrias no desenvolvimento da Humanidade

22 Setembro 2022, 11:00 Isabel Maria Nunes de Sousa

Apresentação- Plano de funcionamento-Programa Avaliação - Aprovação

Importância (económica, social, cultural) dos cereais; Produção ao longo dos últimos 15 anos; Os cereais como cultura principal da Segurança (security) Alimentar Mundial - estatísticas da FAO; Principais utilizações dos cereais nos primórdios da civilização - pão e cerveja; Actualmente outras utilizações não alimentares dos cereais, O trading global e suas implicações em contexto de guerra e de disrupção das cadeias logísticas pela pandemia.