Sumários
Qualidade, Pureza e Alegações de Saúde
8 Outubro 2019, 08:30 • Maria Suzana Leitão Ferreira Dias Vicente
Determinações analíticas para avaliação da qualidade e pureza do azeite. Tipos comerciais de azeite e respectivas especificações. Alegações de saúde permitidas pela UE para o azeite virgem.
Apresentação do Trabalho sobre o Tema 1: Benefícios do azeite na alimentação humana.
Extracção e Armazenamento do Azeite
1 Outubro 2019, 08:30 • Maria Suzana Leitão Ferreira Dias Vicente
Extracção do Azeite: operações de trituração, termobatedura e centrifugação, objectivos de cada operação unitária e equipamento utilizado. Comparação dos vários sistemas de extrcação relativamente ao rendimento em azeite e qualidade do azeite obtido. Armazenamento e filtração do azeite.
Introdução à Tecnologia de Extracção do Azeite
24 Setembro 2019, 08:30 • Maria Suzana Leitão Ferreira Dias Vicente
Introdução
17 Setembro 2019, 08:30 • Maria Suzana Leitão Ferreira Dias Vicente
Apresentação da U.C. e regras de funcionamento; definição de gordura e óleo, propriedades físicas, químicas e funcionais das gorduras, a importância das gorduras na alimentação; reacções e fenómenos de degradação das gorduras, importância analítica e tecnológica das reacções das gorduras