Produção pasta de cacau, extracção MC, outras gorduras e sucedâneos., torta e cacau em pó

4 Novembro 2021, 11:00 Maria Helena Guimarães de Almeida

Indústria do cacau e do chocolate
1 - Produção de Pasta de cacau: limpeza, torra (objectivos, tipo de torradores, temperatura/tempo), quebra e separação, moenda; processo clássico vs processos mais recentes com torra de granulado e pasta de cacau  

 2 - Manteiga de cacau e sua extracção; outras gorduras utilizadas na indústria de cacau e chocolate; sucedâneo de cacau  
 3 - Torta de cacau e cacau em pó; alcalinização 
MATERIAL PEDAGÓGICO:
E1-aulas CACAU produção chocolate.pdf
https://drive.google.com/file/d/16pqnztxOJE6hBW0yJgqtqc01A6pFpg0e/view?usp=sharing
E1 - DL-229-2003
https://drive.google.com/file/d/1jD2AkYE3dA5sOHCvUYTOHQHXjVP-1YaE/view?usp=sharing
M. P. COMPLEMENTAR:
FAO (1989) - Utilization of tropical foods: sugars, spices and stimulants. Compendium on technological and nutritional aspects of processing and utilization of tropical foods, both animal and plant, for purposes of training and field reference. FAO Food and Nutrition Paper, 47 (6), Rome, Food and Agriculture Organization. Cota (BISA): FAO-5-93
Beckett Industrial Chocolate Manufacture and Use.pdf - https://drive.google.com/file/d/1AYBUVOW7d_7F9-0Exxofz4l3xnJIbuxt/view?usp=sharing
D eZaanCocoaManual 2010.pdf - https://drive.google.com/file/d/1Zs9v5cTVkB__IpHzNr-hO_bg-tksjE6e/view?usp=sharing