Sumários

apresentação e discussão do trab Tema Livre (continuação)

16 Dezembro 2021, 11:00 Maria Helena Guimarães de Almeida

apresentação e discussão do trab Tema Livre


teste

10 Dezembro 2021, 11:00 Maria Helena Guimarães de Almeida

teste


Mandioca (conclusão); Caju

9 Dezembro 2021, 11:00 Maria Helena Guimarães de Almeida

Mandioca

\2. A planta e a raíz  
2.2 - Toxicidade   
3 – Utilizações da planta e da raíz   
4 – Processos artesanais de processar a mandioca: gari, farinha de mandioca/farinha de pau/farinha de musseque, chicwangue, casabe e couac   
5 – A industrialização: produção de amido e tapioca
MATERIAL PEDAGÓGICO:  
RT1 - MANDIOCA.pdf
https://drive.google.com/file/d/1UjzeoYOVngTVRhCYokMI35X1-tvdhnK7/view?usp=sharing   
M. P. COMPLEMENTAR:   
Cassava processing fao1977
https://www.fao.org/3/x5032e/x5032e00.htm
FAO CASSAVA FLOUR gari.pdf
https://www.fao.org/3/au140e/au140e.pdf  
mandioca amido fao 2008.pdf 
https://drive.google.com/drive/u/1/folders/1PzJsM0KGUxWtKIoI43MNrzarlBo_OhhE

Caju  
MATERIAL PEDAGÓGICO:  
caju aula 9dez21.pdf
https://drive.google.com/file/d/1a07ihLzPkQ2w7B4zanK0taFKE6rCjPu1/view?usp=sharing
MP COMPLEMENTAR:  
F1 - Caju.pdf      
https://drive.google.com/file/d/1oA5zKVSaLo4HZ0yjh5PoREgrkn-vsnh6/view?usp=sharing
Small-scale cashew nut processing.pdf
https://www.fao.org/3/ac306e/ac306e.pdf


Trab tema livre- apresentação; Tecnologia do coconote; Raízes e tubérculos. Mandioca

3 Dezembro 2021, 11:00 Maria Helena Guimarães de Almeida

Trab tema livre-apresentação: Abacate
MATERIAL PEDAGÓCICO: 
https://drive.google.com/drive/folders/14rqBmTNYnD3F5dLcwkZxjBslgcOvUeYv?usp=sharing

Tecnologia do coconote
4.2.3 – As diferentes operações: objectivos, equipamento, descrição
4.2.4 – Exemplo: fábrica Stork para 1t cachos/h
MATERIAL PEDAGÓGICO:
O1-óleo de palma e coconote.pdf
https://drive.google.com/file/d/1vWPz39eu7X7wLAsR_1rNZ3NoI_bxvhOr/view?usp=sharing

Raízes e tubérculos.
MATERIAL PEDAGÓGICO:  RT0-raízes e tuberculos aula mai14,pdf
https://drive.google.com/file/d/1BjT-lVErYIO3GE2ZXSaum6n8V_PBq9Cb/view?usp=sharing

Mandioca

1 – Introdução: importância da mandioca na alimentação humana e na indústria, origem, designações da planta
2 – A planta e a raíz
2.1 – Descrição
2.2 - Toxicidade
MATERIAL PEDAGÓGICO
RT1 - MANDIOCA.pdf
https://drive.google.com/file/d/1UjzeoYOVngTVRhCYokMI35X1-tvdhnK7/view?usp=sharing 
 M. P. COMPLEMENTAR: Cassava processing fao1977
https://www.fao.org/3/x5032e/x5032e00.htm
FAO CASSAVA FLOUR gari.pdf
https://www.fao.org/3/au140e/au140e.pdf 
 mandioca amido fao 2008.pdf
https://drive.google.com/drive/u/1/folders/1PzJsM0KGUxWtKIoI43MNrzarlBo_OhhE


não houve aula

2 Dezembro 2021, 11:00 Maria Helena Guimarães de Almeida

não houve aula: imprevisto por parte da docente imediatamente antes do início da aula