Cacau: tecnologia pós-colheita (conclusão); Indústria do cacau e choclate: Produção de pasta de cacau, prova de produtos

29 Outubro 2019, 16:00 Maria Helena Guimarães de Almeida

6 - Secagem: métodos e objectivos

7 - Avaliação da qualidade do caccau comercail: o cut  test

8 - Limpeza, Calibragem e transporte 

MATERIAL PEDAGÓGICO:

https://drive.google.com/file/d/0BziPfGmZu9qHZTRQM0JpZjZpYWc/view?usp=sharing


Indústria:

1 - Produção de Pasta de cacau: limpeza, torra (objectivos, torradores, temperatura/tempo), quebra e separação, moenda; processo clássico vs processos mais recentes com torra de granulado e pasta de cacau


Provas organolépticas:

Prova de pasta de cacau obtida industrialmente

Prova de chocolates comercias. Comparação de chocolates de lote com um chocolate Origem

MATERIAL PEDAGÓGICO:

https://drive.google.com/file/d/0BziPfGmZu9qHekg2cTBsSkNKbkE/view?usp=sharing

https://drive.google.com/file/d/0BziPfGmZu9qHYWZjNjY1YzYtYzE0OS00NmM5LWEzYmUtZmJhYWRhYzhjZjlh/view?usp=sharing