Cacau: tecnologia pós-colheita (conclusão); Indústria do cacau e choclate: Produção de pasta de cacau, prova de produtos
29 Outubro 2019, 16:00 • Maria Helena Guimarães de Almeida
6 - Secagem: métodos e objectivos
7 - Avaliação da qualidade do caccau comercail: o cut test
8 - Limpeza, Calibragem e transporte
MATERIAL PEDAGÓGICO:
https://drive.google.com/file/d/0BziPfGmZu9qHZTRQM0JpZjZpYWc/view?usp=sharing
Indústria:
1 - Produção de Pasta de cacau: limpeza, torra (objectivos, torradores, temperatura/tempo), quebra e separação, moenda; processo clássico vs processos mais recentes com torra de granulado e pasta de cacau
Provas organolépticas:
Prova de pasta de cacau obtida industrialmente
Prova de chocolates comercias. Comparação de chocolates de lote com um chocolate Origem
MATERIAL PEDAGÓGICO:
https://drive.google.com/file/d/0BziPfGmZu9qHekg2cTBsSkNKbkE/view?usp=sharing
https://drive.google.com/file/d/0BziPfGmZu9qHYWZjNjY1YzYtYzE0OS00NmM5LWEzYmUtZmJhYWRhYzhjZjlh/view?usp=sharing