Sumários

teste 2

20 Dezembro 2019, 10:00 Maria Helena Guimarães de Almeida

teste 2


teste 1

18 Dezembro 2019, 10:00 Maria Helena Guimarães de Almeida

teste 1


Café: industrialização; sucedâneos

17 Dezembro 2019, 16:00 Maria Helena Guimarães de Almeida

Industrialização: 
1. produção café torrado 
limpeza,
Lotamento. Limpeza e calibragem. Critérios para a formação dos lotes.
embalagem de café torrado em grão. Procedimento e tipos de embalagens
2. produção de café solúvel
moenda
extracção
filtração
concentração por evaporação e congelação
Secagem por atomização e liofilização
3. Produção de café descafeinado
MATERIAL PEDAGÓGICO
https://drive.google.com/file/d/1ZcSA5hGY0Kmwxc77rvDxApgW2a-f6vRn/view?usp=sharing - aula café comercial
https://drive.google.com/file/d/17e7v5oaGQchBc9SJxYBFbhJ3_MaFppZ3/view?usp=sharing -aula industrialização e prova
https://docs.google.com/document/d/1FwXmGIKeGYdfZRPpHElGZMaGiEjNP9DHn7un35cVUIc/edit?usp=sharing - legislaçao
https://drive.google.com/file/d/0BziPfGmZu9qHNmU2MjMzMjAtYTkyYS00NmUyLWI4NGQtMTZjYmFmMjMyNzBm/view?usp=sharing - café solúvel
https://drive.google.com/file/d/10FFUQYInQ_nWoEx5V-d6RsQEMaDIBA-q/view?usp=sharing - embalagem


Café: benefício, qualidade café comercial

17 Dezembro 2019, 13:30 Maria Helena Guimarães de Almeida

Benefício: objectivo e operações
Qualidade café comercial: classificação e segurança alimentar 
1 - A qualidade do café comercial: factores de qualidade;  2 - A classificação do café como ferramenta que valoriza a qualidade;  3 - Segurança alimentar (OTA)

MATERIAL PEDAGÓGICO:
https://drive.google.com/file/d/0BziPfGmZu9qHTkpLYVJORjItTFU/view?usp=sharing 
https://drive.google.com/file/d/0BziPfGmZu9qHRnhBWC1OQUh3WEk/view?usp=sharing


não houve aula

10 Dezembro 2019, 16:00 Maria Helena Guimarães de Almeida

motivo doença da docente