Indústria do cacau e chocolate (conclsão)
5 Novembro 2019, 13:30 • Maria Helena Guimarães de Almeida
2 -Manteiga de cacau e sua extracção; outras gorduras utilizadas na indústria de cacau e cocholate; sucedâneo de cacau
3 -Torta de cacau e cacau em pó
4 - Alcalinização
5 - Produção de chocolate:
5.1.- mistura. Objectivos. Os diferentes tipos de chocolate e seus ingredientes
5.2.- emulsinantes: caracterização, efeito na redução da viscosidade da massa de chocolate e na substituição da manteiga de cacau
5.3 - refinação: objectivos e equipamento
5.4 - conchagem: objectivos, equipamento (desde as conchas horizontais do sr Lindt até às modernas conchas rotativas)
5.5 - temperagem: objectivos, polimorfismo da manteiga de cacau, métodos, fat boom vs sugar bloom, conservação do chocolate
5.6 - moldagem
MATERIAL PEDAGÓGICO:
https://drive.google.com/file/d/0BziPfGmZu9qHekg2cTBsSkNKbkE/view?usp=sharing
https://drive.google.com/file/d/0BziPfGmZu9qHYWZjNjY1YzYtYzE0OS00NmM5LWEzYmUtZmJhYWRhYzhjZjlh/view?usp=sharing
Informação extra-aulas:
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