Sumários
9. PARTICULARIDADES TECNOLÓGICAS DA PRODUÇÃO DE UVA DE MESA
27 Maio 2024, 08:15 • Carlos Manuel Antunes Lopes
9.1. Produção Mundial de Uva de Mesa
9.2. Exigências climáticas e potencialidades
ecológicas de Portugal para a produção
de uva de mesa;
9.3. Principais castas e épocas de maturação;
9.4. Especificidades da tecnologia de produção de uva
de mesa
9.4.1-Sistemas de condução;
9.4.2- Fertilização e rega;
9.4.3-Técnicas para antecipação da maturação e/ou
prolongamento do período de colheita;
9.4.4- Técnicas especiais para melhoria da qualidade;
2. AMPELOGRAFIA E SELECÇÃO DA VIDEIRA (cont)
20 Maio 2024, 08:15 • Carlos Manuel Antunes Lopes
2.1- Ampelografia (J. Cunha)
8. MATURAÇÃO E VINDIMA
13 Maio 2024, 08:15 • Carlos Manuel Antunes Lopes
8.1. Evolução da maturação. Factores que influenciam a evolução da maturação e a composição final da
uva.
8.3. Vindima: manual vs mecânica
7. REGA DA VINHA
6 Maio 2024, 08:15 • Carlos Manuel Antunes Lopes
7.1. Efeitos das disponibilidades hídricas no
crescimento vegetativo e reprodutivo e na maturação da uva.
7.2. Uso da água na vinha e sua dependência das
condições ambientais e das opções e técnicas culturais
7.3.
Princípios e estratégias de rega da vinha
7.3.1
Princípios gerais da rega da vinha
7.3.2
Estratégias de rega deficitária
7.3.2.1. Rega deficitária
7.3.2.2. Rega deficitária controlada
7.3.2.3. Rega alternada de parte das raízes
7.4. Gestão da
rega deficitária
7.4.1. Métodos
para gestão da rega
6.2. Técnicas de gestão do solo da vinha
29 Abril 2024, 08:15 • Carlos Manuel Antunes Lopes
6.2.1. Mobilizações.
6.2.2.
Estratégias alternativas à mobilização
6.2.2.1.
Monda química
6.2.2.2.
Cobertura do solo com materiais inertes ou orgânicas