Sumários
3. ECOFISIOLOGIA DA VIDEIRA
11 Março 2024, 08:15 • Carlos Manuel Antunes Lopes
3.1. Microclima luminoso
do coberto de vinha.
3.2. Microclima térmico
do coberto de vinha.
3.3. Influência das
disponibilidades hídricas na produtividade da videira. Interações com o
microclima térmico e luminoso da vinha.
Aula - Análise da diversidade, conservação e seleção de variedades antigas de videira
8 Março 2024, 11:00 • Elsa Maria Félix Gonçalves
A metodologia de conservação e seleção da videira desenvolvida em Portugal: as fases em que se desenvolve e respetivos objetivos. Descrição detalhada das fases de prospeção e conservação de amostras representativas da variabilidade intravarietal, de seleção policlonal e de seleção clonal. Características dos dois tipos de material selecionado, policlonal e clonal.
Aula - Análise da diversidade, conservação e seleção de variedades antigas de videira
4 Março 2024, 08:15 • Elsa Maria Félix Gonçalves
Os 3 principais compartimentos da diversidade da videira, com ênfase para a diversidade genética intra-varietal como matéria-prima da seleção. A natureza e avaliação das características quantitativas. Os conceitos de heritabilidade em sentido lato e de ganho genético de seleção. Resolução de alguns exercícios de aplicação. TPC: Exercício 1.2.
1- ACTIVIDADE VITIVINÍCOLA MUNDIAL (Cont).
26 Fevereiro 2024, 08:15 • Carlos Manuel Antunes Lopes
1.3.
As regiões vitivinícolas portuguesas.
1- ACTIVIDADE VITIVINÍCOLA MUNDIAL
19 Fevereiro 2024, 08:15 • Carlos Manuel Antunes Lopes
1.1-
As principais regiões vitivinícolas Mundiais