Sumários

9. PARTICULARIDADES TECNOLÓGICAS DA PRODUÇÃO DE UVA DE MESA

22 Maio 2023, 11:00 Carlos Manuel Antunes Lopes

9.1. Produção Mundial de Uva de Mesa

9.2. Exigências climáticas e potencialidades ecológicas de    Portugal para a produção de uva de mesa;

9.3. Principais castas e épocas de maturação;

9.4. Especificidades da tecnologia de produção de uva de mesa

9.4.1-Sistemas de condução;

9.4.2- Fertilização e rega;

9.4.3-Técnicas para antecipação da maturação e/ou prolongamento do período de colheita;

9.4.4- Técnicas especiais para melhoria da qualidade;

9.4.5- Colheita, acondicionamento e conservação.


Visita de Estudo à Região Vitivinícola de Lisboa - INIAV, d. Portos e Casa Santos LIma

15 Maio 2023, 11:00 Carlos Manuel Antunes Lopes

Visita de Estudo à Região Vitivinícola de Lisboa

Visita de estudo à Coleção Ampelográfica Nacional (INIAV, D. Portos. Palestra sobre Ampelografia

Visita à quinta da Boavista, Casa Santos Lima


8. MATURAÇÃO E VINDIMA

8 Maio 2023, 11:00 Carlos Manuel Antunes Lopes

8.1. Evolução da maturação. Factores que influenciam a evolução da maturação e a composição final da uva.

8.2. Avaliação dinâmica da maturação e definição da data de vindima
8.3. Vindima: manual vs mecânica


Visita Estudo à Herdade do Esporão

24 Abril 2023, 14:30 Carlos Manuel Antunes Lopes

Visita Estudo Alentejo

Herdade do Esporão - Viticultura Biológica.


Visita Estudo à Herdade do Esporão

24 Abril 2023, 11:00 Carlos Manuel Antunes Lopes

Visita Estudo Alentejo

Herdade do Esporão - Viticultura Biológica.