Sumários
9. PARTICULARIDADES TECNOLÓGICAS DA PRODUÇÃO DE UVA DE MESA
22 Maio 2023, 11:00 • Carlos Manuel Antunes Lopes
9.1. Produção Mundial de Uva de Mesa
9.2. Exigências climáticas e potencialidades
ecológicas de Portugal para a produção
de uva de mesa;
9.3. Principais castas e épocas de maturação;
9.4. Especificidades da tecnologia de produção de uva
de mesa
9.4.1-Sistemas de condução;
9.4.2- Fertilização e rega;
9.4.3-Técnicas para antecipação da maturação e/ou prolongamento do período de colheita;
9.4.4- Técnicas especiais para melhoria da qualidade;
9.4.5- Colheita, acondicionamento e conservação.Visita de Estudo à Região Vitivinícola de Lisboa - INIAV, d. Portos e Casa Santos LIma
15 Maio 2023, 11:00 • Carlos Manuel Antunes Lopes
Visita de Estudo à Região Vitivinícola de Lisboa
Visita de estudo à
Coleção Ampelográfica Nacional (INIAV, D. Portos. Palestra sobre Ampelografia
8. MATURAÇÃO E VINDIMA
8 Maio 2023, 11:00 • Carlos Manuel Antunes Lopes
8.1. Evolução da maturação. Factores que influenciam a evolução da maturação e a composição final da uva.
8.2. Avaliação dinâmica da maturação e definição da data de vindima8.3. Vindima: manual vs mecânica
Visita Estudo à Herdade do Esporão
24 Abril 2023, 14:30 • Carlos Manuel Antunes Lopes
Visita Estudo Alentejo
Visita Estudo à Herdade do Esporão
24 Abril 2023, 11:00 • Carlos Manuel Antunes Lopes
Visita Estudo Alentejo