Disciplina Curricular

Produção Industrial de Alimentos PIAlim

Licenciatura Bolonha em Engenharia Alimentar - LEAlim 2023-2024

Contextos

Grupo: LEAlim 2023-2024 > 1º Ciclo > Unidades Curriculares

Período:

Peso

6.0 (para cálculo da média)

Objectivos

Proporcionar aos alunos um primeiro contacto com diferentes tecnologias.

Programa

Principios gerais de processamento de alimentos. Preparação de matérias-primas: limpeza, classificação e classificação. Apresentação das diferentes tecnologias: - Lacticínios - Tecnologia do Açúcar e outros Edulcorantes - Tecnologia de Carnes e Pescado - Tecnologia de Cereais - Tecnologia dos Produtos Tropicais - Tecnologia de Óleos e Gorduras - Tecnologia de Produtos Hortofrutícolas - Tecnologia de Vinhos.

Métodos de ensino e avaliação

Aulas TP de exposição das diferentes tecnologias. Avaliação individual: realização de dois testes escritos sobre as matérias abordadas. A classificação final é a média aritmética das classificações obtidas nos dois testes, requerendo-se para a aprovação 10 (9,5) valores e um mínimo de 9 valores em cada teste. Em caso de insucesso ou desejo expresso de melhoria de classificação é permitido o acesso a exame final.

Disciplinas Execução

2023/2024 - 2º semestre