Disciplina Curricular
Produção Industrial de Alimentos PIAlim
Licenciatura Bolonha em Engenharia Alimentar - LEAlim 2023-2024
Contextos
Grupo: LEAlim 2023-2024 > 1º Ciclo > Unidades Curriculares
Período:
Peso
6.0 (para cálculo da média)
Objectivos
Proporcionar aos alunos um primeiro contacto com diferentes tecnologias.
Programa
Principios gerais de processamento de alimentos. Preparação de matérias-primas: limpeza, classificação e classificação. Apresentação das diferentes tecnologias: - Lacticínios - Tecnologia do Açúcar e outros Edulcorantes - Tecnologia de Carnes e Pescado - Tecnologia de Cereais - Tecnologia dos Produtos Tropicais - Tecnologia de Óleos e Gorduras - Tecnologia de Produtos Hortofrutícolas - Tecnologia de Vinhos.
Métodos de ensino e avaliação
Aulas TP de exposição das diferentes tecnologias. Avaliação individual: realização de dois testes escritos sobre as matérias abordadas. A classificação final é a média aritmética das classificações obtidas nos dois testes, requerendo-se para a aprovação 10 (9,5) valores e um mínimo de 9 valores em cada teste. Em caso de insucesso ou desejo expresso de melhoria de classificação é permitido o acesso a exame final.