Breve Introdução

É objectivo geral do Curso de Mestrado em Engenharia da Viticultura e Enologia proporcionar uma formação técnico-científica aprofundada na área da Viticultura e Enologia, fomentando sinergismos entre o Ensino, a Investigação, a Produção e a Indústria. 

São objectivos específicos do Curso de Mestrado em Engenharia da Viticultura e Enologia:

- Conceber, planear e gerir as diferentes práticas vitícolas e enológicas, em função das características predefinidas do produto final;

- Compreender os factores naturais e tecnológicos que condicionam as características da matéria-prima;

- Conhecer os princípios técnico-científicos que regem a produção de uva e o processamento do vinho;

- Desenvolver uma estratégia de fileira, integrando as características da produção, as variáveis da transformação e as condicionantes de comercialização;

- Desenvolver a experimentação na empresa, criando novos produtos e optimizando os processos.

Historial

Avaliação/Acreditação/Registo:
Acreditação A3ES
Registo DGES R/A-Ef 2084/2011/AL01

Publicação em Diário da República:
Despacho nº 6078/2017

Publicações anteriores:
Despacho nº 5471/2010
Despacho nº 21540/2008

Propinas

Anual 2023/2024

Estudantes nacionais: 1.250,00 €
Estudantes internacionais: 3.000 €

Coordenadores

Carlos Manuel Antunes Lopes
Jorge Manuel Rodrigues Ricardo da Silva