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AnSen/2015-2016/1-semestre
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Sumários
Análise Sensorial (1 º Sem 2015/2016)Sumários16/12/2015 14:30 Aula Laboratorial Provas de vinhos.(Aula leccionada pelo Eng Pedro Hipólito Reis). Provas de vinhos.
Modificado em
05/03/2017 22:38
Presenças:
não foram contabilizadas.
16/12/2015 10:30 Aula Laboratorial Provas de vinhos.(Aula leccionada pelo Eng Pedro Hipólito Reis). Provas de vinhos.
Modificado em
05/03/2017 22:37
Presenças:
não foram contabilizadas.
16/12/2015 08:15 Aula Teórica Análise Sensorial de Vinhos (2ª parte)(Aula leccionada pelo Eng Pedro Hipólito Reis).
Análise Sensorial de Vinhos: aspectos particulares (2ª parte)
Modificado em
05/03/2017 22:37
Presenças:
não foram contabilizadas.
09/12/2015 14:30 Aula Laboratorial Provas de Azeite VirgemProvas de Azeite Virgem; metodologia de análise sensorial estabelecida pelo Conselho Oleícola Internacional; classificação comercail do azeite; provas de azeites virgem extra, azeites virgens com defeitos tulha e ranço.
Modificado em
02/03/2017 13:03
Presenças:
não foram contabilizadas.
09/12/2015 10:30 Aula Laboratorial Provas de Azeite VirgemProvas de Azeite Virgem; metodologia de análise sensorial estabelecida pelo Conselho Oleícola Internacional; classificação comercail do azeite; provas de azeites virgem extra, azeites virgens com defeitos tulha e ranço.
Modificado em
09/12/2015 17:15
Presenças:
14 alunos.
09/12/2015 08:15 Aula Teórica Análise Sensorial de Azeite VirgemAzeite: em que consiste; aspectos gerais da extracção do azeite e sua relação com os atributos sensoriais positivos e negativos.
Modificado em
09/12/2015 17:13
Presenças:
30 alunos.
02/12/2015 14:30 Aula Laboratorial Provas de ordenação de docesProvas de ordenação por preferência de doces previamente feitos pelos alunos nas aulas de Fenómenos de transferência de Massa e Energia.
Modificado em
04/12/2015 21:27
Presenças:
13 alunos.
02/12/2015 10:30 Aula Laboratorial Provas de ordenação de docesProvas de ordenação por preferência de doces previamente feitos pelos alunos nas aulas de Fenómenos de transferência de Massa e Energia.
Modificado em
04/12/2015 21:26
Presenças:
13 alunos.
02/12/2015 08:15 Aula Teórica Tipos de provas e tratamento estatístico dos resultadosTipos de provas simples e tratamento estatístico dos resultados, segundo as normas ISO: provas pareadas, triangulares, duo-trio, A e não-A, de ordenação.
Modificado em
04/12/2015 21:24
Presenças:
12 alunos.
25/11/2015 14:30 Aula Laboratorial As cores, os aromas e os sabores dos vinhosAula laboratorial de análise sensorial das cores, aromas e os sabores dos vinhos. (Aula leccionada pelo Eng Pedro Hipólito Reis).
Modificado em
05/03/2017 22:36
Presenças:
não foram contabilizadas.
25/11/2015 10:30 Aula Laboratorial As cores, os aromas e os sabores dos vinhosAula laboratorial de análise sensorial de vinhos: as cores, os aromas e os sabores dos vinhos. (Aula leccionada pelo Eng. Pedro Hipólito Reis)
Modificado em
05/03/2017 22:33
Presenças:
não foram contabilizadas.
25/11/2015 08:15 Aula Teórica Análise Sensorial de VinhosAnálise Sensorial de Vinhos: aspectos particulares (1ª parte)
As cores, os aromas e os sabores dos vinhos. (Aula leccionada pelo Eng. Pedro Hipólito Reis)
Modificado em
05/03/2017 22:31
Presenças:
não foram contabilizadas.
18/11/2015 14:30 Aula Laboratorial Análise sensorial de leite e produtos lácteosProvas de queijo - simulação de avaliação sensorial em diversos tipos de queijo.
Modificado em
04/11/2016 00:20
Presenças:
não foram contabilizadas.
18/11/2015 10:30 Aula Laboratorial Análise sensorial de leite e produtos lácteosProvas de queijo - simulação de avaliação sensorial em diversos tipos de queijo.
Modificado em
04/11/2016 00:19
Presenças:
não foram contabilizadas.
18/11/2015 08:15 Aula Teórica Análise sensorial de leite e produtos lácteosAnálise sensorial de leite e produtos lácteos: - Manteiga - Queijo
Modificado em
04/11/2016 00:17
Presenças:
não foram contabilizadas.
11/11/2015 14:30 Aula Laboratorial Análise sensorial de leite e produtos lácteosProvas de leite - simulação de avaliação sensorial em diversos tipos de leite em natureza, tratados pelo calor, leite evaporado e leite em pó.
Modificado em
04/11/2016 00:15
Presenças:
não foram contabilizadas.
11/11/2015 10:30 Aula Laboratorial Análise sensorial de leite e produtos lácteosProvas de leite - simulação de avaliação sensorial em diversos tipos de leite em natureza, tratados pelo calor, leite evaporado e leite em pó.
Modificado em
04/11/2016 00:14
Presenças:
não foram contabilizadas.
11/11/2015 08:15 Aula Teórica Análise sensorial de leite e produtos lácteosAnálise sensorial de leite e produtos lácteos: - leite em natureza - leite em pó - leites fermentados/iogurte
Modificado em
04/11/2016 00:11
Presenças:
não foram contabilizadas.
04/11/2015 14:30 Aula Laboratorial Análise sensorial de leite e produtos lácteosLeite e produtos lácteos- principais características e análise sensorial (cont.)
Modificado em
04/11/2016 00:09
Presenças:
não foram contabilizadas.
04/11/2015 10:30 Aula Laboratorial Análise sensorial de leite e produtos lácteosLeite e produtos lácteos- principais características e análise sensorial (cont.).
Modificado em
04/11/2016 00:09
Presenças:
não foram contabilizadas.
04/11/2015 08:15 Aula Teórica Análise sensorial de leite e produtos lácteosLeite e produtos lácteos – principais características e análise sensorial
Modificado em
04/11/2016 00:07
Presenças:
não foram contabilizadas.
28/10/2015 14:30 Aula Laboratorial Docente de baixa médicaA aula não foi ministrada pelo facto de a Prof. Maria Helena Guimarães de Almeida se encontrara de baixa médica
Modificado em
05/03/2017 22:27
Presenças:
não foram contabilizadas.
28/10/2015 10:30 Aula Laboratorial Docente de baixa médicaA aula não foi ministrada pelo facto de a Prof. Maria Helena Guimarães de Almeida se encontrara de baixa médica
Modificado em
05/03/2017 22:26
Presenças:
não foram contabilizadas.
28/10/2015 08:15 Aula Teórica Docente de baixa médicaA aula não foi ministrada pelo facto de a Prof. Maria Helena Guimarães de Almeida se encontrara de baixa médica.
Modificado em
05/03/2017 22:26
Presenças:
não foram contabilizadas.
21/10/2015 14:30 Aula Laboratorial Docente de baixa médica.A aula não foi ministrada pelo facto de a Prof. Maria Helena Guimarães de Almeida se encontrara de baixa médica.
Modificado em
05/03/2017 22:25
Presenças:
não foram contabilizadas.
21/10/2015 10:30 Aula Laboratorial Docente de baixa médicaA aula não foi ministrada pelo facto de a Prof. Maria Helena Guimarães de Almeida se encontrara de baixa médica.
Modificado em
05/03/2017 22:25
Presenças:
não foram contabilizadas.
21/10/2015 08:15 Aula Teórica Docente de baixa médicaA aula não foi ministrada pelo facto de a Prof. Maria Helena Guimarães de Almeida se encontrara de baixa médica.
Modificado em
05/03/2017 22:24
Presenças:
não foram contabilizadas.
14/10/2015 14:30 Aula Laboratorial Docente de baixa médicaA aula não foi ministrada pelo facto de a Prof. Maria Helena Guimarães de Almeida se encontrara de baixa médica.
Modificado em
05/03/2017 22:23
Presenças:
não foram contabilizadas.
14/10/2015 10:30 Aula Laboratorial Docente de baixa médicaA aula não foi ministrada pelo facto de a Prof. Maria Helena Guimarães de Almeida se encontrara de baixa médica.
Modificado em
05/03/2017 22:23
Presenças:
não foram contabilizadas.
14/10/2015 08:15 Aula Teórica Docente de baixa médicaA aula não foi ministrada pelo facto de a Prof. Maria Helena Guimarães de Almeida se encontrara de baixa médica.
Modificado em
05/03/2017 22:22
Presenças:
não foram contabilizadas.
07/10/2015 14:30 Aula Laboratorial Provas de selecção de provadoresProva de selecção de provadores por escala de intensidades: aplicação ao gosto doce em solução alcoólica. Prova de soluções de cloreto de sódio muito concentradas para exemplificar o fenómeno de saturação.
Modificado em
08/10/2015 09:41
Presenças:
13 alunos.
07/10/2015 10:30 Aula Laboratorial Provas de selecção de provadoresProva de selecção de provadores por escala de intensidades: aplicação ao gosto doce em solução alcoólica. Prova de soluções de cloreto de sódio muito concentradas para exemplificar o fenómeno de saturação.
Modificado em
08/10/2015 09:40
Presenças:
13 alunos.
07/10/2015 08:15 Aula Teórica Painéis de ProvadoresMétodos de selecção e treino de Provadores; tipos de provas e de escalas; aplicação dos painéis de consumidor ao controlo de qualidade e desenvolvimento de produtos alimentares.
Modificado em
08/10/2015 09:39
Presenças:
não foram contabilizadas.
30/09/2015 14:30 Aula Laboratorial Provas de FadigaProvas de fadiga sensorial: aplicação ao caso do chocolate de leite; tratamento estatístico dos resultados.
Modificado em
08/10/2015 09:37
Presenças:
13 alunos.
30/09/2015 10:30 Aula Laboratorial Provas de FadigaProvas de fadiga sensorial: aplicação ao caso do chocolate de leite; tratamento estatístico dos resultados.
Modificado em
08/10/2015 09:37
Presenças:
13 alunos.
30/09/2015 08:15 Aula Teórica Análise instrumental de aromas e Análise sensorialAnálise instrumental de aromas vs. Análise sensorial: as dificuldades existentes na avaliação instrumental do aroma dos alimentos e a necessidade de criação de um painel de provadores. Tipos de painéis (consumidor e treinados) e sua aplicação.
Modificado em
30/09/2015 12:38
Presenças:
20 alunos.
23/09/2015 14:30 Aula Laboratorial Gostos elementares e Limiares de detecção e de identificaçãoIdentificação dos gostos elementares
Realização de provas para determinação de limiares de detecção de gostos elementares (salgado). Tratamento e interpretação dos resultados.
Modificado em
30/09/2015 12:35
Presenças:
13 alunos.
23/09/2015 10:30 Aula Laboratorial Gostos elementares e Limiares de detecção e de identificaçãoIdentificação dos gostos elementares
Realização de provas para determinação de limiares de detecção de gostos elementares (salgado). Tratamento e interpretação dos resultados.
Modificado em
30/09/2015 12:35
Presenças:
13 alunos.
23/09/2015 08:15 Aula Teórica Fisiologia das sensações e as necessidades de criação de painéis de provadoresFenómenos fisiológicos de fadiga e adaptação sensoriais e suas reprecurssões nas provas.. A necessidade de criação de painéis de provadores.
Modificado em
30/09/2015 12:33
Presenças:
25 alunos.
16/09/2015 14:30 Aula Laboratorial Os Sentidos do Gosto e OlfactoOs gostos elementares e os limiares de detecção de reconhecimento de sensações; o sentido do olfacto, suas particularidades.
Modificado em
17/09/2015 16:18
Presenças:
10 alunos.
16/09/2015 10:30 Aula Laboratorial Os Sentidos do Gosto e OlfactoOs gostos elementares e os limiares de detecção de reconhecimento de sensações; o sentido do olfacto, suas particularidades.
Modificado em
17/09/2015 16:17
Presenças:
15 alunos.
16/09/2015 08:15 Aula Teórica Apresentação da UC e Introdução à Análise SensorialApresentação da UC Programa e programação; regras de obtenção de frequência e avaliação. Introdução à Análise Sensorial: A qualidade sensorial dos alimentos. A fisiologia das sensações.
Modificado em
17/09/2015 16:15
Presenças:
25 alunos.
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