Aviso: Se está a ler esta mensagem, provavelmente, o browser que utiliza não é compatível com os "standards" recomendados pela W3C. Sugerimos vivamente que actualize o seu browser para ter uma melhor experiência de utilização deste "website". Mais informações em webstandards.org.
Warning: If you are reading this message, probably, your browser is not compliant with the standards recommended by the W3C. We suggest that you upgrade your browser to enjoy a better user experience of this website. More informations on webstandards.org.
disciplinas
>
IEI/2015-2016/2-semestre
>
Sumários
Instalações e Equipamento Industrial (2 º Sem 2015/2016)Sumários23/05/2016 13:30 Aula Teórico-Práticas Sem aula no calendário escolar: alunos em estágio.Sem aula no calendário escolar: alunos em estágio.
Modificado em
02/06/2016 20:15
Presenças:
0 alunos.
23/05/2016 09:30 Aula Teórico-Práticas Sem aula no calendário escolar: alunos em estágio.Sem aula no calendário escolar: alunos em estágio.
Modificado em
02/06/2016 20:15
Presenças:
0 alunos.
16/05/2016 13:30 Aula Teórico-Práticas Sem aula no calendário escolar: alunos em estágio.Sem aula no calendário escolar: alunos em estágio.
Modificado em
02/06/2016 20:14
Presenças:
0 alunos.
16/05/2016 09:30 Aula Teórico-Práticas Sem aula no calendário escolar: alunos em estágio.Sem aula no calendário escolar: alunos em estágio.
Modificado em
02/06/2016 20:14
Presenças:
0 alunos.
09/05/2016 13:30 Aula Teórico-Práticas Sem aula no calendário escolar: alunos em estágioSem aula no calendário escolar: alunos em estágio.
Modificado em
02/06/2016 20:14
Presenças:
0 alunos.
09/05/2016 09:30 Aula Teórico-Práticas Sem aula no calendário escolar: alunos em estágioSem aula no calendário escolar: alunos em estágio.
Modificado em
02/06/2016 20:14
Presenças:
0 alunos.
02/05/2016 13:30 Aula Teórico-Práticas Apresentação e discussão dos trabalhos de grupoApresentação e discussão dos trabalhos de grupo.
Modificado em
02/06/2016 20:13
Presenças:
30 alunos.
02/05/2016 09:30 Aula Teórico-Práticas Apresentação e discussão dos trabalhos de grupoApresentação e discussão dos trabalhos de grupo.
Modificado em
02/06/2016 20:13
Presenças:
30 alunos.
25/04/2016 13:30 Aula Teórico-Práticas FeriadoFeriado. Entrega dos trabalhos escritos.
Modificado em
02/06/2016 20:12
Presenças:
30 alunos.
25/04/2016 09:30 Aula Teórico-Práticas FeriadoFeriado. Entrega dos trabalhos escritos.
Modificado em
02/06/2016 20:12
Presenças:
30 alunos.
18/04/2016 13:30 Aula Teórico-Práticas Análise dos sistemas de produção e dos sistemas auxiliaresAnálise dos sistemas de produção e dos sistemas auxiliares e edificações observados nas visitas de estudo.
Modificado em
02/06/2016 20:11
Presenças:
30 alunos.
18/04/2016 09:30 Aula Teórico-Práticas Análise dos sistemas de produção e dos sistemas auxiliaresAnálise dos sistemas de produção e dos sistemas auxiliares e edificações observados nas visitas de estudo.
Modificado em
02/06/2016 20:11
Presenças:
30 alunos.
11/04/2016 13:30 Aula Teórico-Práticas Análise dos sistemas de produção e dos sistemas auxiliaresAnálise dos sistemas de produção e dos sistemas auxiliares e edificações observados nas visitas de estudo.
Modificado em
02/06/2016 20:11
Presenças:
30 alunos.
11/04/2016 09:30 Aula Teórico-Práticas Análise dos sistemas de produção e dos sistemas auxiliaresAnálise dos sistemas de produção e dos sistemas auxiliares e edificações observados nas visitas de estudo.
Modificado em
02/06/2016 20:11
Presenças:
30 alunos.
04/04/2016 13:30 Aula Teórico-Práticas Visita de estudo Inov'lineaVisita de estudo a instalação piloto. Equipamentos piloto para a produção de enchidos, processamento de hortofrutícolas, permutadores tubulares, de placas e de superfície raspada, aquecimento ohmico, HPP. Laboratório de apoio e sala de análise sensorial. Câmaras frigoríficas e câmara de fumagem.
Modificado em
02/06/2016 20:09
Presenças:
30 alunos.
04/04/2016 09:30 Aula Teórico-Práticas Visita de estudo Inov'lineaVisita de estudo a instalação piloto. Equipamentos piloto para a produção de enchidos, processamento de hortofrutícolas, permutadores tubulares, de placas e de superfície raspada, aquecimento ohmico, HPP. Laboratório de apoio e sala de análise sensorial. Câmaras frigoríficas e câmara de fumagem.
Modificado em
02/06/2016 20:09
Presenças:
30 alunos.
28/03/2016 13:30 Aula Teórico-Práticas Férias de PáscoaFérias de Páscoa.
Modificado em
02/06/2016 20:07
Presenças:
0 alunos.
28/03/2016 09:30 Aula Teórico-Práticas Férias de PáscoaFérias de Páscoa.
Modificado em
02/06/2016 20:07
Presenças:
0 alunos.
21/03/2016 13:30 Aula Teórico-Práticas Sistemas comuns a várias instalações industriaisSistemas gerais de transporte de sólidos e de líquidos, co-geração, limpeza e higienização, produção de frio, produção de vapor, tratamentos de água, tratamentos térmicos. Trabalho em grupo.
Modificado em
02/06/2016 20:06
Presenças:
30 alunos.
21/03/2016 09:30 Aula Teórico-Práticas Sistemas comuns a várias instalações industriaisSistemas gerais de transporte de sólidos e de líquidos, co-geração, limpeza e higienização, produção de frio, produção de vapor, tratamentos de água, tratamentos térmicos. Trabalho em grupo.
Modificado em
02/06/2016 20:06
Presenças:
30 alunos.
14/03/2016 13:30 Aula Teórico-Práticas Equipamentos de uso transversal em várias indústrias alimentares.Trabalho sobre equipamentos de uso transversal em várias indústrias alimentares.
Modificado em
15/03/2016 08:13
Presenças:
30 alunos.
14/03/2016 09:30 Aula Teórico-Práticas Lagares e adegas: visita de estudoVisita de estudo a lagar e adega (Fundação Eugénio de Almeida, Évora). Análise dos sistemas de processo, sistemas auxiliares e edificações.
Modificado em
15/03/2016 08:11
Presenças:
32 alunos.
07/03/2016 13:30 Aula Teórico-Práticas Equipamentos transversais a várias indústriasTrabalho sobre equipamentos de uso transversal em várias indústrias alimentares.
Modificado em
15/03/2016 08:12
Presenças:
30 alunos.
07/03/2016 09:30 Aula Teórico-Práticas Equipamentos de uso transversal em várias indústriasTrabalho sobre equipamentos de uso transversal em várias indústrias alimentares.
Modificado em
02/06/2016 20:19
Presenças:
30 alunos.
29/02/2016 13:30 Aula Teórico-Práticas Trabalhos de gruposTrabalho sobre equipamentos auxiliares de uso em diversas indústrias.
Modificado em
01/03/2016 18:18
Presenças:
30 alunos.
29/02/2016 09:30 Aula Teórico-Práticas Instalações fabrisOs seis princípios básicos do layout das instalações fabris alimentares. Os oito fatores que determinam o layout, seus elementos e considerações. Sistematização das etapas para a definição do layout. A "marcha em frente" e sua implementação nas instalações. Organização do edifício: zonas e relação entre zonas; áreas; fluxos e organização geral. Fábricas lineares, gravitacionais, em U, em L e em T. Características contrutivas das instalações: paredes, pilares, tetos, pavimentos, portas e janelas.
Modificado em
29/02/2016 11:47
Presenças:
30 alunos.
22/02/2016 13:30 Aula Teórico-Práticas Sistemas auxiliaresSistemas auxiliares das instalações de fabrico ou manuseamento de alimentos. Energia e fontes de energia. Água e seus circuitos de distribuição. Vapor. Ar comprimido. Gases especiais. Elementos comuns a vários sistemas auxiliares: tubagem, válvulas, bombas, tanques. Instalações eléctricas. Sistema de limpeza.
Modificado em
29/02/2016 11:51
Presenças:
30 alunos.
22/02/2016 09:30 Aula Teórico-Práticas Equipamentos nas indústrias alimentaresCaracterização dos equipamentos industriais: aspectos a considerar. Materiais e suas características. Tipos de aço inoxidável utilizados na indústria alimentar. Aspetos comuns a diversas instalações industriais: tubagens, tanques, válvulas e bombas. Fontes de energia. Água e condutas de água. Ar comprimido. Gases especiais. Sistemas de limpeza.
Modificado em
22/02/2016 13:30
Presenças:
25 alunos.
15/02/2016 13:30 Aula Teórico-Práticas Organização dos trabalhos de grupoOrganização dos grupos de trabalho, indicação dos temas e objetivos a atingir.
Modificado em
16/02/2016 11:15
Presenças:
25 alunos.
15/02/2016 09:30 Aula Teórico-Práticas Apresentação e introdução às instalações e equipamentos industriaisApresentação do docente e da unidade curricular. Introdução às instalações e equipamentos industriais. Objeto e método. Conceito de fábrica de produtos alimentares. Conceito de sistema. O sistema de processo, sistemas auxiliares e edificações.
Modificado em
15/02/2016 11:54
Presenças:
25 alunos.
|