Aviso: Se está a ler esta mensagem, provavelmente, o browser que utiliza não é compatível com os "standards" recomendados pela W3C. Sugerimos vivamente que actualize o seu browser para ter uma melhor experiência de utilização deste "website". Mais informações em webstandards.org.
Warning: If you are reading this message, probably, your browser is not compliant with the standards recommended by the W3C. We suggest that you upgrade your browser to enjoy a better user experience of this website. More informations on webstandards.org.
disciplinas
>
NHum/2017-2018/1-semestre
>
Sumários
Nutrição Humana (1 º Sem 2017/2018)Sumários20/12/2017 11:15 Aula Teórico-Práticas Turma 7: AvaliaçãoApresentação e discussão de Temas escolhidos para o 2º Seminário sobre “Elaboração de dietas” (cont.)
Modificado em
30/12/2017 20:23
Presenças:
não foram contabilizadas.
19/12/2017 14:30 Aula Teórica Turma 8: AvaliaçãoApresentação e discussão de Temas escolhidos para o 2º Seminário sobre “Elaboração de dietas” (cont.)
Modificado em
30/12/2017 20:20
Presenças:
não foram contabilizadas.
14/12/2017 11:15 Aula Teórico-Práticas Turma 8: AvaliaçãoApresentação e discussão de Temas escolhidos para o 2º Seminário sobre “Elaboração de uma dieta”.
Modificado em
15/12/2017 21:42
Presenças:
não foram contabilizadas.
13/12/2017 11:15 Aula Teórico-Práticas Turma 7: AvaliaçãoApresentação e discussão de Temas escolhidos para o 2º Seminário sobre “Elaboração de uma dieta” .
Modificado em
15/12/2017 21:42
Presenças:
não foram contabilizadas.
12/12/2017 14:30 Aula Teórica Turmas 7 e 8: AvaliaçãoTeste de avaliação individual.
Modificado em
15/12/2017 21:38
Presenças:
não foram contabilizadas.
07/12/2017 11:15 Aula Teórico-Práticas Turma 8: Teórico-PráticaIII- Nutrição, Dietética e Saúde - Alimentação vs. Saúde (cont.) - Alimentos funcionais e suplementos alimentares. Esclarecimento de dúvidas.
Modificado em
07/12/2017 13:56
Presenças:
não foram contabilizadas.
06/12/2017 11:15 Aula Teórico-Práticas Turma 7: Teórico-PráticaIII- Nutrição, Dietética e Saúde - Alimentação vs. Saúde (cont.) - Alimentos funcionais e suplementos alimentares. Esclarecimento de dúvidas.
Modificado em
06/12/2017 17:08
Presenças:
não foram contabilizadas.
05/12/2017 14:30 Aula Teórica Turmas 7e 8: TeóricaIII- Nutrição, Dietética e Saúde - Diferenciação do Regime Alimentar (cont.) - Especificidades no caso de estados de doença. Caracterização de alguns casos (doença celíaca, diabetes,...) - Alimentação vs. Saúde - Desordens alimentares: anorexia; bulimia; compulsão alimentar.
Modificado em
06/12/2017 17:07
Presenças:
não foram contabilizadas.
30/11/2017 11:15 Aula Teórico-Práticas Turma 8: Teórico-PráticaIII- Nutrição, Dietética e Saúde - Diferenciação do Regime Alimentar - Ao longo da vida: primeira infância; idade pré-escolar; idade escolar; adolescência; idade avançada. - Estados fisiológicos especiais: gravidez e aleitamento
Modificado em
05/12/2017 13:03
Presenças:
não foram contabilizadas.
29/11/2017 11:15 Aula Teórico-Práticas Turma 7: Teórico-PráticaIII- Nutrição, Dietética e Saúde - Diferenciação do Regime Alimentar - Ao longo da vida: primeira infância; idade pré-escolar; idade escolar; adolescência; idade avançada - Estados fisiológicos especiais: gravidez e aleitamento
Modificado em
05/12/2017 13:02
Presenças:
não foram contabilizadas.
28/11/2017 14:30 Aula Teórica Turmas 7 e 8: TeóricaIII- Nutrição, Dietética e Saúde - Tipos de regimes alimentares – alguns exemplos - Dieta mediterrânica. - Outros tipos de dieta: vegetariana estrita; ovo-lactovegetariana; macrobiótica; outras.
Modificado em
28/11/2017 17:47
Presenças:
não foram contabilizadas.
23/11/2017 11:15 Aula Teórico-Práticas Turma 8: Teórico-PráticaIII- Nutrição, Dietética e Saúde - Alimentação equilibrada e saúde: porções, frequência e distribuição diária de consumo de alimentos dos diferentes grupos. - Regras para a elaboração de uma dieta básica equilibrada. Escolha de temas por grupo para o trabalho sobre dieta (2º seminário).
Modificado em
23/11/2017 16:02
Presenças:
não foram contabilizadas.
22/11/2017 11:15 Aula Teórico-Práticas Turma 7: Teórico-PráticaIII- Nutrição, Dietética e Saúde - Alimentação equilibrada e saúde: porções, frequência e distribuição diária de consumo de alimentos dos diferentes grupos. - Regras para a elaboração de uma dieta básica equilibrada. Escolha de temas por grupo para o trabalho sobre dieta (2º seminário).
Modificado em
28/11/2017 14:13
Presenças:
não foram contabilizadas.
21/11/2017 14:30 Aula Teórica Turmas 7 e 8: TeóricaII - Nutrientes e Alimentos - Nutrição mineral: características gerais destes nutrientes; minerais principais e oligoelementos; fontes alimentares; funções no organismo;biodisponibilidade e factores influentes; ingestão necessária e consequências na saúde da sua carência ou excesso.
Modificado em
22/11/2017 14:06
Presenças:
não foram contabilizadas.
16/11/2017 11:15 Aula Teórico-Práticas Turma 8: AvaliaçãoApresentação e discussão dos Temas escolhidos para o 1º Seminário relativo às “Características e Valor Nutricional dos Alimentos”.
Modificado em
17/11/2017 15:39
Presenças:
não foram contabilizadas.
15/11/2017 11:15 Aula Teórico-Práticas Turma 7: AvaliaçãoApresentação e discussão dos Temas escolhidos para o 1º Seminário relativo às “Características e Valor Nutricional dos Alimentos”.
Modificado em
17/11/2017 15:40
Presenças:
não foram contabilizadas.
14/11/2017 14:30 Aula Teórica Turmas 7 e 8: TeóricaII - Nutrientes e Alimentos - Nutrição lipídica (cont.): digestão, absorção e metabolismo dos lípidos; ingestão recomendada; consequências na saúde da sua carência ou excesso. - Nutrição vitamínica: características gerais destes nutrientes; vitaminas lipossolúveis e vitaminas hidrossolúveis; fontes alimentares; estabilidade das vitaminas ao processamento; funções fisiológicas; ingestão diária recomendada; consequências na saúdeda sua carência ou excesso.
Modificado em
17/11/2017 15:33
Presenças:
não foram contabilizadas.
09/11/2017 11:15 Aula Teórico-Práticas Turma 8: Teórico-PráticaII - Nutrientes e Alimentos - Nutrição lipídica (cont.): ácidos gordos essenciais; fontes alimentares lipídicas; efeitos nutricionais da alteração dos lípidos com o processamento e/ou armazenamento dos alimentos.
Modificado em
09/11/2017 16:32
Presenças:
não foram contabilizadas.
08/11/2017 11:15 Aula Teórico-Práticas Turma 7: Teórico-PráticaII - Nutrientes e Alimentos - Nutrição lipídica (cont.): ácidos gordos essenciais; fontes alimentares lipídicas; efeitos nutricionais da alteração dos lípidos com o processamento e/ou armazenamento dos alimentos.
Modificado em
09/11/2017 16:31
Presenças:
não foram contabilizadas.
07/11/2017 14:30 Aula Teórica Turmas 7 e 8: TeóricaII - Nutrientes e Alimentos - Nutrição glucídica (cont.): índice glicémico e carga glicémica; ingestão recomendada; consequências na saúde da sua carência ou excesso. - Nutrição lipídica: características gerais dos lípidos saturados e dos lípidos insaturados enquanto nutrientes.
Modificado em
09/11/2017 16:28
Presenças:
não foram contabilizadas.
02/11/2017 11:15 Aula Teórico-Práticas Turma 8: Teórico-PráticaPreparação dos trabalhos de grupo a apresentar no 1º Seminário.
Modificado em
09/11/2017 15:54
Presenças:
não foram contabilizadas.
31/10/2017 14:30 Aula Teórica Turmas 7 e 8: TeóricaII - Nutrientes e Alimentos - Nutrição glucídica (cont.): glúcidos complexos e fibra alimentar; digestão, absorção e metabolismo dos glúcidos; índice glicémico e carga glicémica; ingestão recomendada; consequências na saúde da sua carência ou excesso.
Modificado em
02/11/2017 12:00
Presenças:
não foram contabilizadas.
26/10/2017 11:15 Aula Teórico-Práticas Turma 8: Teórico-PráticaII - Nutrientes e Alimentos - Nutrição proteica (cont.) Exercícios de aplicação sobre avaliação da qualidade e eficiência das proteínas. - Nutrição glucídica: características gerais dos glúcidos simples e dos glúcidos complexos enquanto nutrientes; principais alimentos glucídicos.
Modificado em
26/10/2017 14:27
Presenças:
não foram contabilizadas.
25/10/2017 11:15 Aula Teórico-Práticas Turma 7: Teórico-PráticaII - Nutrientes e Alimentos - Nutrição proteica (cont.) Exercícios de aplicação sobre avaliação da qualidade e eficiência das proteínas. - Nutrição glucídica: características gerais dos glúcidos simples e dos glúcidos complexos enquanto nutrientes; principais alimentos glucídicos.
Modificado em
25/10/2017 15:06
Presenças:
não foram contabilizadas.
24/10/2017 14:30 Aula Teórica Turmas 7 e 8: TeóricaII - Nutrientes e Alimentos - Nutrição proteica: características gerais das proteínas enquanto nutrientes; aminoácidos essenciais; funções das proteínas no organismo; fontes alimentares; alterações com o processamento dos alimentos; digestão, absorção e metabolismo das proteínas; qualidade e eficiência proteica; ingestão recomendada; consequências na saúde da sua carência ou excesso.
Modificado em
22/11/2017 14:05
Presenças:
não foram contabilizadas.
19/10/2017 11:15 Aula Teórico-Práticas Turma 8: Teórico-PráticaI - Alimentação e Nutrição: Aspectos Gerais - Cálculo das necessidades energéticas. Exercícios de aplicação prática. - Avaliação da composição corporal e do estado nutricional - Métodos antropométricos. - Exercícios de aplicação prática: cálculos do IMC e sua relação com os cálculos energéticos.
Modificado em
23/10/2017 12:57
Presenças:
não foram contabilizadas.
18/10/2017 11:15 Aula Teórico-Práticas Turma 7: Teórico-PráticaI - Alimentação e Nutrição: Aspectos Gerais - Cálculo das necessidades energéticas. Exercícios de aplicação prática. - Avaliação da composição corporal e do estado nutricional - Métodos antropométricos. - Exercícios de aplicação prática: cálculos do IMC e sua relação com os cálculos energéticos.
Modificado em
23/10/2017 12:55
Presenças:
não foram contabilizadas.
17/10/2017 14:30 Aula Teórica Turmas 7 e 8: TeóricaI - Alimentação e Nutrição: Aspectos Gerais - Água. Funções. Necessidades. Equilíbrio hídrico no organismo humano. - Energia. Energia fornecida pelos alimentos/nutrientes. Equações de cálculo da energia diária necessária ao funcionamento do organismo (Gasto Energético em Repouso) e ao desenvolvimento de actividade física.
Modificado em
17/10/2017 19:28
Presenças:
não foram contabilizadas.
12/10/2017 11:15 Aula Teórico-Práticas Turma 8: Teórico-PráticaI - Alimentação e Nutrição: Aspectos Gerais - Digestão, absorção e metabolismo (cont.) - Regulação da ingestão de alimentos: Fome e Saciedade.
Modificado em
12/10/2017 18:18
Presenças:
não foram contabilizadas.
11/10/2017 11:15 Aula Teórico-Práticas Turma 7: Teórico-PráticaI - Alimentação e Nutrição: Aspectos Gerais - Digestão, absorção e metabolismo (cont.) - Regulação da ingestão de alimentos: Fome e Saciedade
Modificado em
11/10/2017 13:54
Presenças:
não foram contabilizadas.
10/10/2017 14:30 Aula Teórica Turmas 7 e 8: TeóricaI - Alimentação e Nutrição: Aspectos Gerais - Digestão, absorção e metabolismo.
Modificado em
10/10/2017 19:47
Presenças:
não foram contabilizadas.
04/10/2017 11:15 Aula Teórico-Práticas Turma 7: Teórico-PráticaI - Alimentação e Nutrição: Aspectos Gerais Preparação dos trabalhos de grupo a apresentar no 1º Seminário.
Modificado em
10/10/2017 19:43
Presenças:
não foram contabilizadas.
03/10/2017 14:30 Aula Teórica Turmas 7 e 8: TeóricaI - Alimentação e Nutrição: Aspectos Gerais - Anatomia e fisiologia do aparelho digestivo: conceitos gerais (cont.) Visionamento de um vídeo sobre o funcionamento do aparelho digestivo.
Modificado em
03/10/2017 18:11
Presenças:
não foram contabilizadas.
28/09/2017 11:15 Aula Teórico-Práticas Turma 8: Teórico-PráticaI - Alimentação e Nutrição: Aspectos Gerais - Introdução (cont.) - Alimentação equilibrada. - Anatomia e fisiologia do aparelho digestivo: conceitos gerais.
Modificado em
03/10/2017 18:12
Presenças:
não foram contabilizadas.
27/09/2017 11:15 Aula Teórico-Práticas Turma 7: Teórico-PráticaI - Alimentação e Nutrição: Aspectos Gerais - Introdução (cont.) - Alimentação equilibrada. - Anatomia e fisiologia do aparelho digestivo: conceitos gerais.
Modificado em
03/10/2017 18:12
Presenças:
não foram contabilizadas.
26/09/2017 14:30 Aula Teórica Turmas 7 e 8: TeóricaI - Alimentação e Nutrição: Aspectos Gerais -Introdução - Breve abordagem histórica. - Principais nutrientes e sua importância.
Modificado em
03/10/2017 18:13
Presenças:
não foram contabilizadas.
21/09/2017 11:15 Aula Teórico-Práticas Turma 8: Teórico-PráticaOrganização dos grupos de trabalho. - Selecção dos Temas (Alimentos) do 1º Seminário (módulo II) pelos grupos. Tabela de Composição dos Alimentos – exemplificação de consulta. Regras de avaliação dos Seminários
Modificado em
21/09/2017 16:26
Presenças:
21 alunos.
20/09/2017 11:15 Aula Teórico-Práticas Turma 7: Teórico-PráticaOrganização dos grupos de trabalho. - Selecção dos Temas (Alimentos) do 1º Seminário (módulo II) pelos grupos. Tabela de Composição dos Alimentos – exemplificação de consulta. Regras de avaliação dos Seminários.
Modificado em
21/09/2017 16:25
Presenças:
27 alunos.
19/09/2017 14:30 Aula Teórica Turmas 7 e 8: TeóricaApresentação e modo de funcionamento da UC: - Programa, Bibliografia e Avaliação.
Modificado em
21/09/2017 16:23
Presenças:
não foram contabilizadas.
|